ВЗГЛЯД: Спекулятивно рынок акций сохраняет еще резерв для движения наверх, хотя текущие ценовые уровни с фундаментальной точки зрения кажутся завышенными - ИГ "КапиталЪ" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Спекулятивно рынок акций сохраняет еще резерв для движения наверх, хотя текущие ценовые уровни с фундаментальной точки зрения кажутся завышенными - ИГ "КапиталЪ"

читайте также
+291 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1668 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +19951 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9120 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1221 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1677 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2112 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1051 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3006 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8133 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1800 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +521 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10232 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9123 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6999 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1279 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +719 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9377 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +6133 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2196 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 14.10.2009 12:42

ВЗГЛЯД: Спекулятивно рынок акций сохраняет еще резерв для движения наверх, хотя текущие ценовые уровни с фундаментальной точки зрения кажутся завышенными - ИГ "КапиталЪ"

14 октября. IFX-News - Аналитики ИГ "КапиталЪ" полагают, что предстоящая неделя, а, точнее, даже две недели, могут определить дальнейшую динамику рынка в ближайшее время. Воодушевленные позитивным началом сезона отчетности западных компаний, «быки» предприняли решительную атаку на рынок. Приток денег вызвал рост российских фондовых индексов выше годовых максимумов и выше важных уровней сопротивления. При этом объемы торгов на российском рынке стремительно выросли (в противовес рынку США), что косвенно свидетельствует, по мнению экспертов, о высокой активности нерезидентов. Внешний фон является очень сильным. Все говорит о том, что, если ведущие банки и компании США отчитаются выше ожиданий, ралли может продолжиться, уверены аналитики ИГ.
С другой стороны, такое резвое начало и такая мощная игра на повышение, которая, на взгляд аналитиков ИГ, по большей мере является спекулятивной, создают определенные риски. Во-первых, если наиболее важные отчеты все-таки разочаруют инвесторов, то резкой негативной коррекции, вероятно, рынкам не избежать. Во-вторых, даже в случае если компании продемонстрируют ожидаемые положительные результаты, то не исключена фиксация прибыли на факте. Впрочем, коррекция вниз во втором случае может быть не слишком глубокой. Таким образом, основным фактором, на который стоит обратить внимание на этой неделе, по мнению экспертов ИГ "КапиталЪ", является отчетность американских компаний. Спекулятивно рынок сохраняет еще резерв для движения наверх, хотя текущие ценовые уровни, с фундаментальной точки зрения, нам кажутся завышенными.
"На этой неделе очень плотный календарь публикации корпоративных отчетов. Со вторника по пятницу рынку предстоит переварить данные ведущих западных компаний и банков. Прежде всего, инвесторы, вероятно, будут следить за результатами крупнейших американских банков. Учитывая, что перед сезоном отчетности многие инвестиционные дома стали настроены очень «по-бычьему», а первые отчеты, появившиеся на прошлой неделе, как правило, превышали ожидания рынка как по прибыли, так и по выручке, то планка для дальнейших отчетов задана высокая. Сохранение потока позитивных результатов способно поддержать эйфорию на рынке, однако даже в таком случае не исключена фиксация прибыли или небольшая техническая коррекция вниз после внушительного и практически безостановочного роста в последнее время", - заключают эксперты ИГ "КапиталЪ".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться