14.10.2009 12:42

ВЗГЛЯД: Спекулятивно рынок акций сохраняет еще резерв для движения наверх, хотя текущие ценовые уровни с фундаментальной точки зрения кажутся завышенными - ИГ "КапиталЪ"

14 октября. IFX-News - Аналитики ИГ "КапиталЪ" полагают, что предстоящая неделя, а, точнее, даже две недели, могут определить дальнейшую динамику рынка в ближайшее время. Воодушевленные позитивным началом сезона отчетности западных компаний, «быки» предприняли решительную атаку на рынок. Приток денег вызвал рост российских фондовых индексов выше годовых максимумов и выше важных уровней сопротивления. При этом объемы торгов на российском рынке стремительно выросли (в противовес рынку США), что косвенно свидетельствует, по мнению экспертов, о высокой активности нерезидентов. Внешний фон является очень сильным. Все говорит о том, что, если ведущие банки и компании США отчитаются выше ожиданий, ралли может продолжиться, уверены аналитики ИГ.
С другой стороны, такое резвое начало и такая мощная игра на повышение, которая, на взгляд аналитиков ИГ, по большей мере является спекулятивной, создают определенные риски. Во-первых, если наиболее важные отчеты все-таки разочаруют инвесторов, то резкой негативной коррекции, вероятно, рынкам не избежать. Во-вторых, даже в случае если компании продемонстрируют ожидаемые положительные результаты, то не исключена фиксация прибыли на факте. Впрочем, коррекция вниз во втором случае может быть не слишком глубокой. Таким образом, основным фактором, на который стоит обратить внимание на этой неделе, по мнению экспертов ИГ "КапиталЪ", является отчетность американских компаний. Спекулятивно рынок сохраняет еще резерв для движения наверх, хотя текущие ценовые уровни, с фундаментальной точки зрения, нам кажутся завышенными.
"На этой неделе очень плотный календарь публикации корпоративных отчетов. Со вторника по пятницу рынку предстоит переварить данные ведущих западных компаний и банков. Прежде всего, инвесторы, вероятно, будут следить за результатами крупнейших американских банков. Учитывая, что перед сезоном отчетности многие инвестиционные дома стали настроены очень «по-бычьему», а первые отчеты, появившиеся на прошлой неделе, как правило, превышали ожидания рынка как по прибыли, так и по выручке, то планка для дальнейших отчетов задана высокая. Сохранение потока позитивных результатов способно поддержать эйфорию на рынке, однако даже в таком случае не исключена фиксация прибыли или небольшая техническая коррекция вниз после внушительного и практически безостановочного роста в последнее время", - заключают эксперты ИГ "КапиталЪ".

Новости партнеров