Управделами планирует строительство рядом с Кремлем правительственного квартала

Рядом с Кремлем может появиться правительственный квартал. О том, что соответствующий проект прорабатывается, рассказал в интервью «Российской газете» управделами президента Владимир Кожин.

«Есть и еще одно задание. Детально проработать вопрос о перспективе создания так называемого Правительственного квартала в рамках существующей Москвы. Теоретически — это рядом с Кремлем», — цитирует его слова «Интерфакс» со ссылкой на интервью, которое будет опубликовано в «Российской газете» в четверг.

Кожин пояснил, что правительственный квартал предполагает концентрацию в одном месте администрации президента, ключевых министерств и ведомств с тем, чтобы минимально сократить межведомственные передвижения по Москве. При этом каждое министерство, наконец, сможет разместиться по одному адресу.

Вопрос же с переездом кремлевской администрации и других властных структур за пределы «старой» Москвы, «надо сначала продумать». «Сегодня есть поручение президента все еще раз просчитать», — подсеркнул Кожин.

Он также рассказал, что рассматривается решение по строительству Парламентского центра.

И что в начале 2013 года начнутся работы по созданию уникального музейяно-выставочного комплекса «Музеи Московского Кремля». До конца 2012 года проект будет полностью утвержден.

Кожин рассказал также, что Кремлевский Дворец Съездов — такой же памятник, как и Успенский собор, как Грановитая палата. То есть памятник своей эпохе. «Мы занялись его глубинной реконструкцией. Сегодня дворец не сравнить с прежним. С точки зрения инженерии, возможностей для зрителей и артистов», — рассказал Кожин.

Глава Управления делами президента сообщил также, что скоро будет открыта новая система прохода в Кремль. Будет два совершенно новых пункта пропуска. «Не придется подолгу стоять на морозе, можно будет пройти буквально за несколько минут. Это будет красивый и современный вход, гарантирующий безопасность. А она превыше всего», — подчеркнул Владимир Кожин.

Новости партнеров