Управделами планирует строительство рядом с Кремлем правительственного квартала | Forbes.ru
$59.2
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.50
RTS1132.45
GOLD1293.33

Управделами планирует строительство рядом с Кремлем правительственного квартала

читайте также
+1070 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6118 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3433 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2711 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7768 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5236 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2630 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2793 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22873 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +519 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3546 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1356 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +604 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2376 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1615 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3451 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1398 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Гадание на госзакупках
Новости #Владимир Кожин 17.10.2012 22:02

Управделами планирует строительство рядом с Кремлем правительственного квартала

Рядом с Кремлем может появиться правительственный квартал. О том, что соответствующий проект прорабатывается, рассказал в интервью «Российской газете» управделами президента Владимир Кожин.

«Есть и еще одно задание. Детально проработать вопрос о перспективе создания так называемого Правительственного квартала в рамках существующей Москвы. Теоретически — это рядом с Кремлем», — цитирует его слова «Интерфакс» со ссылкой на интервью, которое будет опубликовано в «Российской газете» в четверг.

Кожин пояснил, что правительственный квартал предполагает концентрацию в одном месте администрации президента, ключевых министерств и ведомств с тем, чтобы минимально сократить межведомственные передвижения по Москве. При этом каждое министерство, наконец, сможет разместиться по одному адресу.

Вопрос же с переездом кремлевской администрации и других властных структур за пределы «старой» Москвы, «надо сначала продумать». «Сегодня есть поручение президента все еще раз просчитать», — подсеркнул Кожин. 

Он также рассказал, что рассматривается решение по строительству Парламентского центра.

И что в начале 2013 года начнутся работы по созданию уникального музейяно-выставочного комплекса «Музеи Московского Кремля». До конца 2012 года проект будет полностью утвержден.

Вас также может заинтересовать

Кожин рассказал также, что Кремлевский Дворец Съездов — такой же памятник, как и Успенский собор, как Грановитая палата. То есть памятник своей эпохе. «Мы занялись его глубинной реконструкцией. Сегодня дворец не сравнить с прежним. С точки зрения инженерии, возможностей для зрителей и артистов», — рассказал Кожин.

Глава Управления делами президента сообщил также, что скоро будет открыта новая система прохода в Кремль. Будет два совершенно новых пункта пропуска. «Не придется подолгу стоять на морозе, можно будет пройти буквально за несколько минут. Это будет красивый и современный вход, гарантирующий безопасность. А она превыше всего», — подчеркнул Владимир Кожин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться