Украина прекратила транзит нефти из-за аварии | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

Украина прекратила транзит нефти из-за аварии

читайте также
+3177 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +500 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +722 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +45 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +672 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +940 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +528 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +557 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +149 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1806 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5996 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2817 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +533 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2506 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +65 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1252 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1119 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9581 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5111 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5572 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 14.10.2009 13:12

Украина прекратила транзит нефти из-за аварии

МОСКВА/КИЕВ (Рейтер) - Поставки нефти из России в Европу по южной ветке нефтепровода "Дружба" приостановлены из-за проблем с электричеством на украинском участке, сообщил пресс-секретарь российской трубопроводной монополии Транснефть Игорь Демин.
"Прокачка нефти приостановлена по южной ветке "Дружбы" в связи с аварией, - сказал Демин. - Насосы не качают".
Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины подтвердило факт остановки работы трубопровода, объяснив его сбоем в поставках электроэнергии из-за вызванных непогодой обрывов линий электропередач.
"По состоянию на 4.15 (5.15 МСК) произошла остановка нефтеперекачивающей станции "Броды", остановлена прокачку нефти по нефтепроводу Одесса-Броды. Не ведется перекачка нефти в направлении Броды-Карпаты-Госграница", - говорится в сообщении МинЧС.
Южная ветка "Дружбы" снабжает нефтью потребителей в Словакии, Венгрии и Чехии.
По словам представителя Транснефти, российская нефтепроводная монополия сможет еще в течение суток принимать нефть от производителей в свою систему.
"В течение суток мы можем заполнять резервуары без потерь", - сказал Демин, добавив, что Украина обещает восстановить работу нефтепровода за это время.
По данным украинских спасателей, в ночь на 14 октября вследствие осложнения погодных условий, сильных порывов ветра, дождя и снега произошло отключение электроэнергии в 1.152 населенных пунктах в 12 областях страны.
Спасательные бригады работают над восстановлением электроснабжения.
(Владимир Солдаткин, Юрий Куликов. Текст Антона Дорошева. Редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться