Ювелирная сеть "Алтын" считает причиной своих неприятностей происки конкурентов | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1289.99

Ювелирная сеть "Алтын" считает причиной своих неприятностей происки конкурентов

читайте также
Овдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +2745 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2428 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1058 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1479 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +23691 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +9570 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11671 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3278 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +193 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2220 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3817 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8951 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17826 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2196 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +12555 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +26223 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2315 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +13423 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8712 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23899 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору
Новости 14.10.2009 13:33

Ювелирная сеть "Алтын" считает причиной своих неприятностей происки конкурентов

14 октября. IFX-News - Уголовное преследование руководства ювелирной сети "Алтын" является следствием недобросовестной конкурентной борьбы, заявляют в компании. "Кому это выгодно? Однозначно не государству, которое в этом случае теряет стабильного налогоплательщика. Выгодно конкурентам, которые убирают с рынка успешную компанию, и умеют убеждать в своей правоте не только СМИ, но и государственные органы", - говорится в обращении компании к СМИ, размещенном в среду на ее сайте.
В документе отмечается, что за десять лет работы компании на российском рынке, каждый год десятки инстанций и контролирующих органов неоднократно проверяли холдинг. "Получается, что все эти проверки осуществляли некомпетентные люди", - говорится в сообщении.
Компания сравнивает внезапный "арест" своих магазинов с рейдерским захватом, а изьятие ювелирных изделий в ходе операции называет бесконтрольным.
"Верится с трудом, что все они учтены и будут возвращены владельцам (в случае оправдательного приговора суда) в целости, сохранности и количестве. Типичная картина, характерная для рейдерства девяностых. Только сделано все руками государства, под предлогом борьбы с контрабандой", - отмечается в пресс-релизе.
"Следствие намеренно обезглавило холдинг, заключив под стражу президента и вице-президента. Однако общеизвестно, что вице-президент холдинга Антонина Бабосюк являлась лицом компании и занималась пиаром, рекламой, подбором кадров и благотворительностью. Таким образом, обвинения в контрабанде ей инкриминировать некорректно", говорится в сообщении.
Магазины сети "Алтын" есть в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. В России сеть "Алтына" насчитывает шесть магазинов - три в Москве, два в Санкт-Петербурге и один в Омске.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться