14.10.2009 13:33

Ювелирная сеть "Алтын" считает причиной своих неприятностей происки конкурентов

14 октября. IFX-News - Уголовное преследование руководства ювелирной сети "Алтын" является следствием недобросовестной конкурентной борьбы, заявляют в компании. "Кому это выгодно? Однозначно не государству, которое в этом случае теряет стабильного налогоплательщика. Выгодно конкурентам, которые убирают с рынка успешную компанию, и умеют убеждать в своей правоте не только СМИ, но и государственные органы", - говорится в обращении компании к СМИ, размещенном в среду на ее сайте.
В документе отмечается, что за десять лет работы компании на российском рынке, каждый год десятки инстанций и контролирующих органов неоднократно проверяли холдинг. "Получается, что все эти проверки осуществляли некомпетентные люди", - говорится в сообщении.
Компания сравнивает внезапный "арест" своих магазинов с рейдерским захватом, а изьятие ювелирных изделий в ходе операции называет бесконтрольным.
"Верится с трудом, что все они учтены и будут возвращены владельцам (в случае оправдательного приговора суда) в целости, сохранности и количестве. Типичная картина, характерная для рейдерства девяностых. Только сделано все руками государства, под предлогом борьбы с контрабандой", - отмечается в пресс-релизе.
"Следствие намеренно обезглавило холдинг, заключив под стражу президента и вице-президента. Однако общеизвестно, что вице-президент холдинга Антонина Бабосюк являлась лицом компании и занималась пиаром, рекламой, подбором кадров и благотворительностью. Таким образом, обвинения в контрабанде ей инкриминировать некорректно", говорится в сообщении.
Магазины сети "Алтын" есть в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. В России сеть "Алтына" насчитывает шесть магазинов - три в Москве, два в Санкт-Петербурге и один в Омске.

Новости партнеров