Россия простила странам Африки долг в $20 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия простила странам Африки долг в $20 млрд

читайте также
+364 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +31 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель «Безнадежный долг», или не стоит думать, что вы — идеальный заемщик Политический нарциссизм в России: триумф пустоты Политический нарциссизм в России: границы нормы Политический нарциссизм в России: опыт психоанализа Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Чего мы хотим: зачем России нужна военная операция в Сирии Борцы с паразитами: кто получил Нобелевские премии по физиологии и медицине Символика уважения: что означает «рост влияния России в мире» Сила мягкость ломит: в чем слабость внешней политики России От арабиста до премьер-министра: чем запомнился Евгений Примаков Справедливость анархиста Гуманный империализм: как Китай завоевывает Африку Фотограф Сергей Горшков в мире животных Мир, май: 18 доступных курортов для весеннего отпуска 10 самых несчастных стран мира Как моральный пафос США привел мир ко множеству «горячих» конфликтов Как рожденная в СССР «принцесса» Анголы стала владельцем активов на $3 млрд
Новости #долг 18.10.2012 08:31

Россия простила странам Африки долг в $20 млрд

Россия простила африканским странам долги более чем на $20 млрд. Такое заявление сделал директор Департамента международных организаций МИД РФ Владимир Сергеев, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, Россия также внесла $50 млн в фонд Всемирного банка для беднейших стран, который будет направлен, прежде всего, на развитие субсахарского региона Африки.

Кроме того, в период с 2008 по 2012 года Россия вложила $42,9 млн в программу Всемирного банка по повышению качества образования в развивающихся странах, включая Африку.

Сергеев также напомнил, что добровольные взносы России в глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией достигли $100 млн. По его словам, в 2011 году был полностью выплачен вклад России в на сумму $20 млн в программу Всемирного банка по контролю над малярией в Африке. В 2010 году на эти же цели Россия выделила еще $4 млн через программу ВОЗ.

По словам Сергеева, донорские взносы России во Всемирную продовольственную программу в 2011 году пошли на помощь Эфиопии, Сомали, Республики Гвинея, Кении, Кот-д'Ивуару и Джибути. В рамках программы «долги в обмен на развитие» также были заключены соглашения с Замбией и Танзанией об использовании задолженности на финансирование проектов развития. Подготовка аналогичных соглашений ведется также с Бенином, Мозамбиком и Эфиопией, отметил дипломат.

Россия не в первый раз заявляет о списании задолжностей иностранных государств, которые были образованы, в том числе, за счет покупки у СССР оружия странами «третьего мира». В частности, в сентябре 2012 году Россия списала долг КНДР на сумму $11 млрд. В этом же месяце сообщалось о списании долга Киргизии на сумму около $500 млн. В июне 2010 года Россия списала Афганистану долги на сумму $12 млрд долларов, а в декабре 2008 года долг на $7,8 млрд был прощен Ираку. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться