Друг Путина Варниг заинтересовался рынком недвижимости | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.73

Друг Путина Варниг заинтересовался рынком недвижимости

читайте также
+1509 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +301 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +100 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +44 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +39 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +8 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +33 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +3 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +17 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +7 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома +30 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +13 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +3 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +1 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +3 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +38 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +185 просмотров за суткиМы наш, мы новый мир построим. Как развивается крупнейшая империя коммерческой недвижимости в России
Новости #Рынок недвижимости 18.10.2012 09:47

Друг Путина Варниг заинтересовался рынком недвижимости

Управляющий директор Nord Stream Маттиас Варниг проявляет интерес к рынку недвижимости, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к бизнесмену. По их данным, Варниг консультирует западных предпринимателей об особенностях ведения бизнеса в России и владеет двумя риэлторскими компаниями.

Стоит отметить, что в России ранее не было известно об интересе давнего знакомого Владимира Путина, который, кроме прочего, входит в советы директоров «Роснефти», «Русала», Gazprom Schweiz, «Транснефти», банков ВТБ и «Россия», к рынку недвижимости.

Между тем, один из его знакомых рассказал изданию, что Варниг действительно занимается риэлторским бизнесом и консалтингом в этой сфере. «Слышал, что есть ряд риэлторских и консалтинговых компаний в Европе, с которыми связан Маттиас Варниг. Насколько мне известно, в одной из них он занимает пост директора», - заявил он, отметив, что речь идет о небольшом частном бизнесе и в России эти компании не представлены.

Другой источник подтверждает, что Варниг консультирует западных предпринимателей об особенностях ведения бизнеса в России, но не знает, связаны ли эти услуги с рынком недвижимости.

«Коммерсантъ» действительно удалось обнаружить две компании в Германии и Швейцарии, связанные с Варнигом. В частности, в Германии на имя Варнига зарегистрирована компания MW Invest Gmbh & Co KG. Она была учреждена в 2007 году и специализируется на сделках купли-продажи земельных участков, зданий и квартир.

В Швейцарии Варниг контролирует компанию Interatis AG. Она также была зарегистрирована в 2007 году и занимается «оказанием консалтинговых услуг в сфере купли-продажи недвижимости, организацией деловых контактов и развитием бизнеса в странах Восточной Европы, экономическим и правовым анализом». Варниг по-прежнему является директором Interatis AG.

Стоит отметить, что в сентябре Forbes писал об интересе еще одного старого знакомого Владимира Путина к рынку недвижимости. Речь идет о его однокурснике Ильгаме Рагимове, который стал одним из крупнейших московских рантье. В частности ему принадлежат доли в торговом центре «Европейский» и гостинице «Украина», участок в Москва-Сити под строительство небоскреба и доли в нескольких торговых центрах. По оценке Forbes, доли Ильгама Рагимова в крупных московских объектах недвижимости могут стоить больше $500 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться