14.10.2009 14:06

Китай увеличил импорт меди на 23% в сентябре

ПЕКИН/ШАНХАЙ (Рейтер) - Китай увеличил импорт меди на 23 процента в сентябре по сравнению с августом до 399.052 тонн, сообщило в среду Главное таможенное управление.
Это стало неожиданностью для аналитиков и трейдеров, ожидавших снижения импорта, так как мировые цены на медь превысили цены внутреннего рынка, сделав невозможными спекулятивные закупки, а правительство завершило программу создания стратегических запасов.
"Объем китайского импорта был высоким даже при том, что соотношение цен не способствовало закупкам. Это указывает на рост потребления меди в Китае и говорит о том, что запасы в частном секторе, возможно, не так высоки, как ожидалось", - сказал трейдер в Пекине.
Импорт рафинированной меди в сентябре может составить 270.000 тонн, если исходить из соотношения объемов закупок рафинированной и необработанной меди в августе. Официальные данные об импорте рафинированной меди выйдут в конце месяца, а трейдеры и аналитики предсказывали снижение импорта на 9 процентов по сравнению с августом до 200.000 тонн.
(Том Майлз и Жу Цзюнь Шень. Перевел Денис Пшеничников)

Новости партнеров