Таджикистан запретит продажу ламп накаливания | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Таджикистан запретит продажу ламп накаливания

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8069 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1777 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3142 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1330 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1930 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +711 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +972 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +733 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 14.10.2009 14:28

Таджикистан запретит продажу ламп накаливания

ДУШАНБЕ (Рейтер) - Таджикистан, закрывший с 1 октября внутренний рынок для импортных ламп накаливания, планирует запретить их продажу, сообщила пресс-служба президента.
По мнению бессменного президента Эмомали Рахмона, повсеместная замена ламп накаливания на энергосберегающие аналоги позволит республике ежегодно экономить до трех миллиардов киловатт-часов электроэнергии.
Таджикистан в 2008 году произвел 16,1 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, а дефицит электроэнергии, пик которого приходится на зимние месяцы, составил около четырех миллиардов киловатт-часов.
"Президент предложил, наряду с запретом на импорт ламп накаливания ввести в ближайшие месяцы полный запрет на их реализацию", - говорится в сообщении пресс-службы.
Минимальная цена одной энергосберегающей лампочки китайского производства на рынках Душанбе составляет $1,50, обычной лампы накаливания - $0,34. Средняя заработная плата в Таджикистане - $80 в месяц.
В Таджикистане практически отсутствует газо- и теплоснабжение. Лишь в Душанбе в зимний период в отдельных домах есть газ и тепло; все остальные вынуждены использовать электроэнергию для приготовления пищи и обогрева.
(Роман Кожевников)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться