Компенсацию за сокращение нефтяных доходов требует Саудовская Аравия - газета | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Компенсацию за сокращение нефтяных доходов требует Саудовская Аравия - газета

читайте также
+192 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +527 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +323 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1107 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1967 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18163 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1602 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1826 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3196 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1703 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3903 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10267 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2301 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +673 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12359 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9316 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7365 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +918 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +446 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 14.10.2009 14:42

Компенсацию за сокращение нефтяных доходов требует Саудовская Аравия - газета

14 октября. IFX-News - Саудовская Аравия пытается убедить остальных членов ОПЕК в необходимости добиться компенсации за сокращения нефтяных доходов на фоне снижения объемов потребления нефти из-за проблем с климатом. Как пишет The New York Times, Саудовская Аравия уже неоднократно поднимала вопрос о подобных выплатах.
Очередной этап борьбы за компенсации сокращения нефтяного экспорта предстоит Саудовской Аравии в декабре этого года в Копенгагене, где пройдет международная конференция, посвященная вопросам климата и сокращения вредных выбросов.
Саудовская Аравия в значительной степени зависит от нефтяного экспорта - он является основной статьей доходов госбюджета. В 2008 году благодаря росту цен на нефть поступления от экспорта энергоресурсов из страны выросли на 37% - до $281 млрд, что более чем в 4 раза превышает уровень 2002 года. В этом году экспорт нефти, как ожидается, принесет Саудовской Аравии $115 млрд из-за снижения нефтяных цен и сокращения потребления топлива на фоне рецессии.
Однако требования Саудовской Аравии вызывают лишь недоумение и негатив. "Представьте, что табачная отрасль потребует компенсации упущенной выгоды, чтобы поднять вопрос о вреде курения для здоровья, - заявил директор по вопросам международной климатической политики Совета по защите природных ресурсов (NRDC) Джейк Шмидт. - Худший аспект подобного рэкета заключается в том, что эти страны годами тормозили прогресс поддержки наиболее уязвимых государств", подчеркивает он.
Согласно исследованию Международной энергетической организации, совокупные доходы стран ОПЕК от экспорта нефти сократятся на 16% в 2008-2030 годах, если мир сократит выбросы парниковых газов, экономя топливо и переходя на другие его источники.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться