РФ снимет все ограничения на импорт свинины | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

РФ снимет все ограничения на импорт свинины

читайте также
+1468 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12965 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5662 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1058 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1579 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1713 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +802 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2461 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6670 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1610 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +440 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8546 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8204 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6153 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1223 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +734 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8086 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5660 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2126 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2606 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 14.10.2009 14:45

РФ снимет все ограничения на импорт свинины

МОСКВА (Рейтер) - Россия снимет с 15 октября все ограничения на импорт свинины, введенные весной 2009 года для предотвращения распространения "свиного" гриппа, сообщил Россельхознадзор в среду.
"В связи с тем, что болезнь уже распространяется на территории РФ, передаваясь от человека к человеку, риск ее ввоза с инфицированными продуктами питания следует считать пренебрежимо малым", - объяснило ведомство свое решение.
"Даже если такое событие случится, оно уже не изменит ситуации в целом внутри России".
По данным Роспотребнадзора, в РФ зарегистрированы 457 случаев заболевания пандемическим гриппом, большая часть людей заразилась вирусом во время пребывания за рубежом. И как минимум один россиянин уже скончался от "свиного" гриппа.
После вспышки "свиного" гриппа в Мексике Россия последовательно вводила ограничения на импорт любого мяса и мясных продуктов из стран с высоким распространением нового вируса: Мексики, США, стран Карибского бассейна, Канады, Испании, Великобритании.
В мае Еврокомиссия направила российским властям письмо, оспаривающее введенные запреты на импорт из-за их "необоснованности". В частности, представители Евросоюза обращали внимание на отсутствие доказательств о возможности распространения вируса через мясо.
Правительство РФ, решившее наконец снять ограничения, по-прежнему считает целесообразными ранее принятые ограничения по ввозу мяса и мясосырья:
"Эти меры себя оправдали, и болезнь появилась в России примерно на три месяца позднее, чем в других странах Европы", - говорится в сообщении Россельхознадзора.
(Юлия Комлева. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться