В Кaзaхстaне идут проверки сети Алтын | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.76

В Кaзaхстaне идут проверки сети Алтын

читайте также
+5976 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1207 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1338 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +957 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1328 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +744 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +769 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +240 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2280 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8671 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3461 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +605 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3141 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1426 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1315 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13123 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6410 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6973 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 14.10.2009 14:57

В Кaзaхстaне идут проверки сети Алтын

АСТАНА/АЛМА-АТА/БИШКЕК (Рейтер) - Финансовая полиция Казахстана начала проверку деятельности киргизской ювелирной компании Алтын, которой принадлежит сеть одноименных магазинов в СНГ и ОАЭ, сообщил представитель полиции.
На прошлой неделе российские спецслужбы провели обыски в магазинах Алтына в РФ, возбудили уголовное дело по признакам контрабанды и арестовали несколько топ- менеджеров компании.
Розничная сеть Алтына объединяет шесть магазинов в России, восемь - в Казахстане, три - в Киргизии и один - в ОАЭ. Алтын владеет ювелирным заводом в Киргизии и производственным предприятием в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте компании.
"Оперативная информация о деятельности гипермаркетов Алтын (в Казахстане) в органах финполиции имеется. По ней проводятся оперативно-розыскные и проверочные мероприятия", - сказал официальный представитель полиции Мурат Жуманбай на брифинге в среду.
В настоящее время из восьми магазинов в Казахстане работают пять. Два магазина в Алма-Ате, по словам сотрудников, закрыты "по техническим причинам". Магазин в Петропавловске не был доступен для комментариев.
Деятельность магазинов в соседней с Казахстаном Киргизии не останавливалась. Все три магазина работают в прежнем режиме.
Финансовая полиция Казахстана занимается расследованием дел, связанных с уклонением от уплаты налогов, контрабандой ценностей, мошенничеством, растратой госсредств.
Представитель полиции пообещал огласить результаты проверки Алтына, когда она закончится.
АЛТЫН ВИНИТ КОНКУРЕНТОВ
Тем временем Алтын в заявлении на своем российском сайте обвинил в текущих проблемах конкурентов:
"Холдинг Алтын отличается от других российских ювелирных компаний двумя основными моментами - низкими ценами и агрессивной рекламой. Естественно, такой подход очень не нравится многим конкурентам, которые в условиях кризиса оказались не в лучшем состоянии", - говорится в сообщении.
Компания также отметила, что конкурентам экономически выгоден "уход Алтына с российского рынка".
"Москва не любит приезжих, бизнес не приветствует иногородних", - отметил Алтын, чьи магазины в столице России закрыты.
(Раушан Нуршаева, Ольга Дзюбенко, Мария Гордеева. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться