Оппозиция бойкотирует Госдуму из-за выборов | Forbes.ru
$59.19
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1293.11

Оппозиция бойкотирует Госдуму из-за выборов

читайте также
+1070 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6118 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3433 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2711 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7768 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5236 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2630 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2793 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22873 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +519 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3546 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1356 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +604 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2376 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1615 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3451 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1398 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1755 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 14.10.2009 14:57

Оппозиция бойкотирует Госдуму из-за выборов

МОСКВА (Рейтер) - Немногочисленная парламентская оппозиция покинула заседание российской Госдумы в среду, требуя пересмотра результатов выборов в Мосгордуму, над которой партия власти установила полный контроль, и отставки московского мэра Юрия Лужкова.
"Мы требуем встречи с президентом. Пока мы не встретимся, принимать участия в работе Думы мы не будем", - сказал на заседании нижней палаты лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
К его требованию в Госдуме присоединились коммунисты и "Справедливая Россия" после того, как доминирующая фракция путинской "Единой России" решила прекратить обсуждение выборов в Москве, мотивируя это нехваткой времени.
Либерал-демократы также потребовали отставки глав всех трех регионов, где в минувшее воскресенье прошли выборы местных законодательных собраний, в том числе и отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, сказал журналистам лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев.
Депутаты от партии власти, контролирующей достаточные для принятия любых решений 315 из 450 мест в Госдуме, продолжили заседание, назвав выпад обычно умеренной и лояльной думской оппозиции "подростковой истерикой".
Спикер Думы Борис Грызлов пожурил коллег и сказал, что "Единая Россия" "гарантирует стабильную работу Государственной Думы".
"Саботаж пленарного заседания со стороны оппозиции не приведет к его срыву... Я возмущен произошедшим сегодня. Депутаты оппозиционных фракций отказались от обсуждения важных законопроектов, в том числе и президентских", - сказал Грызлов, которого цитирует сайт партии власти.
Представители всех трех оппозиционных фракций готовятся открыто обсудить в среду общий план дальнейших действий. По словам Лебедева, у президента Медведева на 27 октября уже была намечена встреча с лидерами всех думских партий, но теперь он надеется побывать в Кремле раньше.
Региональные выборы, прошедшие в нескольких регионах в воскресенье, закончились безоговорочной победой "Единой России", получившей наибольшее количество мест в трех законодательных собраниях. Оппозиция и многие российские СМИ говорят о беспрецедентном использовании административного ресурса.
"Единая Россия" получила полный контроль над Мосгордумой, где ей достались 32 кресла. Оставшиеся 3 мандата достались КПРФ.
(Айдар Бурибаев. Редактор Алексей Калмыков)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться