Рубль будет оставаться стабильным ближайшие год, три - Кудрин | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Рубль будет оставаться стабильным ближайшие год, три - Кудрин

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4826 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33879 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +845 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4113 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +583 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2510 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2670 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +508 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2793 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1266 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6573 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9577 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 14.10.2009 15:27

Рубль будет оставаться стабильным ближайшие год, три - Кудрин

14 октября. IFX-News - Алексей Кудрин, вице-премьер правительства РФ, министр финансов в интервью «АиФ» заявил, что "мы сейчас проходим «дно» и дальше наступит улучшение".
"Если на Западе не случится «второго дна», то, скорее всего, нам удастся избежать повтора падения в экономике", - отметил министр. Среди причин, по которым «второе дно» все-таки возможно, министр назвал: продолжение роста безработицы, падение мировых цен на недвижимость, возможность того, что мировые ЦБ поднимут кредитные ставки до 3-5%. "Это приведёт к удорожанию всех кредитов в мире, что, в свою очередь, затруднит выход из кризиса", - считает вице - премьер.
На вопрос об увеличении размера пенсии, Кудрин заметил, что "тогда за это придётся заплатить. Это означает, что нам придётся увеличить налоги (уже объявлено о переводе единого социального налога (ЕСН) в разряд страховых выплат и повышении его ставки с 2011 г.); что размер Пенсионного фонда не вырастет в ближайшем будущем из-за того, что средства придётся направлять на выплаты нынешним пенсионерам; что на строительство дорог и другие программы придётся в будущем потратить меньше, чем мы бы того хотели".
Также Кудрин отметил, что дополнительные доходы бюджета от дорожающей нефти будут направлены на то, чтобы медленнее "расходовать Резервный фонд". "Хотя думаю, что в следующем году мы всё равно его полностью потратим. А вот расходы Фонда национального благосостояния сразу уменьшим на величину прироста от удорожания нефти. Когда исчерпается Резервный фонд, мы, не исключено, на определённых условиях пойдём на небольшие заимствования за рубежом. Порядка 2-4 млрд долл. А Фонд нацблагосостояния будет частично тратиться в течение многих лет. Будем сохранять небольшой резерв".
Вице-премьер считает, что "если нефть сильно подорожает, значит, начнётся укрепление рубля. А если нефть вдруг сильно подешевеет — девальвация. В ближайшее время мы не ожидаем больших колебаний цены на нефть. Поэтому рубль будет оставаться стабильным ближайшие год — три".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться