Минпром ждет роста авторынка РФ с 2010 года | Forbes.ru
$58.91
69.51
ММВБ2148.6
BRENT64.80
RTS1144.35
GOLD1247.16

Минпром ждет роста авторынка РФ с 2010 года

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 14.10.2009 15:30

Минпром ждет роста авторынка РФ с 2010 года

МОСКВА (Рейтер) - Российский авторынок начнет восстанавливаться со второй половины 2010 года, прогнозирует министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.
"Со второй половины следующего года начнется фаза активного восстановления рынка", - сказал он журналистам.
Он подтвердил прогноз снижения рынка легковых автомобилей в 2009 году на 60 процентов до 1,4 миллиона штук.
Падение рынка легких коммерческих автомобилей, по его прогнозу, составит 70 процентов.
Министр назвал автопром "наиболее пострадавшей отраслью промышленности". При этом на госзакупки автотранспорта будет выделено в 2010 году 20 миллиардов рублей, сказал он.
Доля легковых автомобилей российской сборки в продажах выросла до 49 процентов в 2009 году с 38 процентов в 2008 году, а доля легких коммерческих автомобилей российской сборки - до 75 процентов с 59 процентов соответственно, сказал Христенко.
"Программа утилизации порядка 200.000 подержанных автомобилей общей стоимостью 10 миллиардов рублей будет внесена в правительство до 1 декабря", - сообщил Христенко.
Ранее Минпромторг сомневался, что программа, предусматривающая скидки для россиян на покупку новых машин, заработает в 2010 году.
Проект программы предусматривал, что легковой автомобиль старше 10 лет можно будет сдать на утилизацию и получить ваучер, который дает право на скидку 50.000 рублей при покупке новой машины российского производства.
Российский авторынок в сентябре 2009 года замедлил падение - продажи легковых и легких коммерческих машин в годовом выражении снизились на 52 процента до 117.981 штуки, сообщила Ассоциация европейского бизнеса на прошлой неделе.
(Глеб Столяров. Текст Александра Гелогаева. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться