Китай собирается сократить производство стали | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.15
BRENT63.62
RTS1131.82
GOLD1249.01

Китай собирается сократить производство стали

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают
Новости 14.10.2009 15:54

Китай собирается сократить производство стали

14 октября. IFX-News - Правительство Китая, крупнейшего производителя стали в мире, разрабатывает планы по сокращению излишних мощностей в стальной отрасли, пытаясь ограничить перепроизводство, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление главы одного из крупнейших производителей стали в стране и председателя Китайской ассоциации чугуна и стали (China Iron & Steel Association, CISA) Дэна Цилиня.
Планы руководства КНР включают закрытие ряда устаревших производств, интенсификацию слияний, а также сокращение количества импортеров железной руды. Планы могут появиться уже к концу этого года, говорится в заявлении Дэна Цилиня, главы Wuhan Iron & Steel Group, третьего по величине производителя стали в КНР.
Цены на сталь опустились на 23% с максимального уровня, зафиксированного 10 августа, на фоне существенного расширения производства, вызванного запуском государственных программ поддержки экономики. Глава Wuhan Iron & Steel не ожидает восстановления цен в текущем году.
Производство стали в Китае в этом году достигло рекордного значения благодаря правительственной программе поддержки экономики страны в размере 4 трлн юаней ($586 млрд).
По мнению Дэна Цилиня, в настоящее время производители стали в Китае могут ежегодно выплавлять 700 млн тонн стали, в то время как спрос в стране, по прогнозам Всемирной организации стали, составит только 526 млн.
"Правительство примет суровые меры, чтобы закрыть устаревшие производства и способствовать консолидации отрасли", - завил Дэн Цилинь. В то же время он считает, что такие меры будут на руку крупным представителям отрасли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться