Умерла исполнительница главной роли в фильме «Эммануэль» | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.41

Умерла исполнительница главной роли в фильме «Эммануэль»

читайте также
+377 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +6 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» +12 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +41 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +31 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +14 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +17 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +9 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +21 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +5 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +39 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +6 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +35 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» Шелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +76 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +2 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором «Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +101 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +6 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев
Новости #кино 18.10.2012 14:27

Умерла исполнительница главной роли в фильме «Эммануэль»

Голландская актриса Сильвия Кристель, сыгравшая главную роль в знаменитом фильме «Эммануэль», умерла на 61-м году жизни.

Кристель страдала онкологическим заболеванием: у нее были опухоли в горле и печени. Актриса с июля находилась в одной из больниц Амстердама и умерла во сне - в ночь на четверг, 18 октября. Похороны будут носить частный характер, передает France Presse.

Сильвия Мария Кристель родилась в 1952 году. В начале семидесятых работала моделью, в 1973 году завоевала титул «Мисс телевидение Европы» и снялась в фильме «Обнажённая за забором». Актрису заметил французский режиссер Жюст Жакен и предложил ей роль в эротической картине «Эммануэль». Фильм, вышедший в 1974 году, произвел фурор во всем мире. В картине рассказывается о сексуальных похождениях француженки Эммануэль, проживающей с мужем в Таиланде. Несмотря на огромную популярность фильма, во Франции «Эммануэль» сначала запретил президент Жорж Помдиду. Табу на картину было снято лишь после прихода к власти  Валери Жискара д’Эстена. Кстати, Сильвия Кристель была его любовницей. В США «Эммануэль» показывали лишь в специальных и частных кинотеатрах. В СССР распространение фильма приравнивалось к распространению порнографии.

Кроме фильма «Эммануэль» и многочисленных сиквеллов к нему, Сильвия Кристель снялась еще в более 40 картинах, среди которых  «Безумные постели», «Любовь в вагоне первого класса», «Любовник леди Чаттерлей», «Частная школа», «Красная жара», «Казанова», «Молчание тела», «Сексопадение», «Французский пирог» и другие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться