Умерла исполнительница главной роли в фильме «Эммануэль»

Голландская актриса Сильвия Кристель, сыгравшая главную роль в знаменитом фильме «Эммануэль», умерла на 61-м году жизни.

Кристель страдала онкологическим заболеванием: у нее были опухоли в горле и печени. Актриса с июля находилась в одной из больниц Амстердама и умерла во сне - в ночь на четверг, 18 октября. Похороны будут носить частный характер, передает France Presse.

Сильвия Мария Кристель родилась в 1952 году. В начале семидесятых работала моделью, в 1973 году завоевала титул «Мисс телевидение Европы» и снялась в фильме «Обнажённая за забором». Актрису заметил французский режиссер Жюст Жакен и предложил ей роль в эротической картине «Эммануэль». Фильм, вышедший в 1974 году, произвел фурор во всем мире. В картине рассказывается о сексуальных похождениях француженки Эммануэль, проживающей с мужем в Таиланде. Несмотря на огромную популярность фильма, во Франции «Эммануэль» сначала запретил президент Жорж Помдиду. Табу на картину было снято лишь после прихода к власти Валери Жискара д’Эстена. Кстати, Сильвия Кристель была его любовницей. В США «Эммануэль» показывали лишь в специальных и частных кинотеатрах. В СССР распространение фильма приравнивалось к распространению порнографии.

Кроме фильма «Эммануэль» и многочисленных сиквеллов к нему, Сильвия Кристель снялась еще в более 40 картинах, среди которых «Безумные постели», «Любовь в вагоне первого класса», «Любовник леди Чаттерлей», «Частная школа», «Красная жара», «Казанова», «Молчание тела», «Сексопадение», «Французский пирог» и другие.

Новости партнеров