Медведев не видит смысла дальше «волочить» обязательства по Киотскому протоколу | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Медведев не видит смысла дальше «волочить» обязательства по Киотскому протоколу

читайте также
+196 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +36 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +13 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +178 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +63 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +8 просмотров за суткиGoogle и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +111 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +32 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +12 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +2 просмотров за суткиГлубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Трава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +7 просмотров за суткиЭкономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату «Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии
Новости #Дмитрий Медведев 18.10.2012 14:57

Медведев не видит смысла дальше «волочить» обязательства по Киотскому протоколу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу проработать вопрос о целесообразности дальнейшего участия России в Киотском протоколе, сообщает РИА Новости.

«Надо признаться, что каких-то особых выгод от Киотского протокола мы не получили. В коммерческом плане воспользоваться не смогли как следует, и это справедливо абсолютно», - заявил премьер на заседании правительства.

«Но это не значит, что за собой нужно, вопреки здравому смыслу, все это волочить. Окончательно все это проработайте и потом приходите ко мне, давайте поговорим», - сказал он, обращаясь к Дворковичу.

Медведев напомнил, что, участвуя во многих международных форумах, он лично заявлял, что Россия выйдет из протокола, если мировое сообщество не достигнет консенсуса по этому вопросу.

«Я говорил о том, что если мировое сообщество не договорится, мы ручкой помашем Киотскому протоколу. Что изменилось с тех пор?», - спросил он Дворковича.

«В смысле международного сообщества ничего не изменилось. Поэтому я считаю, что решения нужно придерживаться», - ответил Дворкович.

Он также сообщил, что у экономического блока правительства есть позиция, «связанная с необходимостью продолжения реализации проектов, связанных с протоколом, и получения от этого необходимых выгод».

При этом он отметил, что поручил проработать возможность заключения двустороннего соглашения по этому вопросу с Евросоюзом, однако в связи с «непростыми отношениями с ЕС» в области энергетики он не уверен, «насколько велика вероятность такого сценария».

Напомним, Киотский протокол вступил в силу в 2005 году. Он содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов. Первый период обязательств по протоколу заканчивается 31 декабря 2012 года, второй начнется в 2013 году.

Россия, Япония и Канада уже заявили об отказе участвовать во втором этапе договора. При этом Канада уже официально вышла из соглашения.

Стоит отметить, что в начале сентября ряд СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что Россия принципиально согласна участвовать во втором периоде Киотского протокола и готовит свою позицию к предстоящим переговорам. Сообщалось, что бизнесу, якобы, удалось убедить власти изменить свою позицию и согласиться на второй период протокола. В то же время спецпредставитель президента по вопросам климата Александр Бедрицкий заявил, что возможность участия России в протоколе не обсуждается, так как выгоды от него иллюзорны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться