Дума не нашла оснований для проверки доходов семи членов ЕР и ЛДПР

Комиссия Государственной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов отказалась проводить проверку в отношении семерых членов фракций «Единая Россия» и ЛДПР на предмет их участия в предпринимательской деятельности. В комиссии не нашли никаких оснований для проверок.

Речь идет о единороссах Григории Аникееве, Владимире Плигине, Айрате Хайруллине, Гаджимете Сафаралиеве, Николае Борцове, а также членах ЛДПР Юрии Напсо и Сергее Фургале.

Материалы об их возможном бизнесе отправили в комиссию лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и председатель «Яблока» Сергей Митрохин.

Теперь комиссии предстоит рассмотреть дело еще одного депутата ЕР Алексея Кнышова, информацию по которому направил в Думу Следственный комитет, передает «Интерфакс».

Ранее, напомним, за участие в предпринимательской деятельности депутатского мандата был лишен член «Справедливой России, участник протестного движения Геннадий Гудков. Сам оппозиционер считает, что претензии к нему появились из-за его оппозиционной деятельности.

Новости партнеров