14.10.2009 17:39

ВТБ утроит капитал своей "дочки" в Азербайджане

БАКУ (Рейтер) - VTB Bank (Azerbaijan) - "дочка" российского ВТБ - в ноябре начинает свою деятельность в Азербайджане и уже до конца года утроит свой уставный капитал до $30 миллионов, сообщил журналистам начальник управления по координации банков в СНГ ВТБ Евгений Немеринский.
"Мы начинаем в ноябре работу в Азербайджане с уставным капиталом $10 миллионов, но в наших планах провести дополнительную эмиссию на $20 миллионов для утроения до конца года капитала. В дальнейшем также будет рост уставного капитала", - сказал Немеринский, не уточнив деталей.
По его словам, VTB Bank (Azerbaijan) будет работать в Азербайджане "как корпоративный банк с элементами розницы через корпоративные каналы продаж" .
"Пока у нас в Азербайджане будет одна точка продаж, которая будет действовать и как офис "дочки", и обслуживать клиентов. Но в 2010 году мы откроем в Азербайджане несколько точек продаж", - сообщил представитель ВТБ.
По словам главы VTB Bank (Azerbaijan) Олега Красножона, в Азербайджане банку интересны такие сферы, как нефтяная, производство продуктов питания и их реализация, а также обслуживание торговых операций.
"ВТБ присутствует почти во всех странах СНГ, работает в Европе, Азии, Африке и имеет большое преимущество перед другими банками в обслуживании торговых операций", - сказал Красножон.
В Азербайджане действует 46 банков, из них половина с участием иностранного капитала.
(Лада Евграшина. Редактор Елена Фабричная)

Новости партнеров