ВТБ утроит капитал своей "дочки" в Азербайджане | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

ВТБ утроит капитал своей "дочки" в Азербайджане

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 14.10.2009 17:39

ВТБ утроит капитал своей "дочки" в Азербайджане

БАКУ (Рейтер) - VTB Bank (Azerbaijan) - "дочка" российского ВТБ - в ноябре начинает свою деятельность в Азербайджане и уже до конца года утроит свой уставный капитал до $30 миллионов, сообщил журналистам начальник управления по координации банков в СНГ ВТБ Евгений Немеринский.
"Мы начинаем в ноябре работу в Азербайджане с уставным капиталом $10 миллионов, но в наших планах провести дополнительную эмиссию на $20 миллионов для утроения до конца года капитала. В дальнейшем также будет рост уставного капитала", - сказал Немеринский, не уточнив деталей.
По его словам, VTB Bank (Azerbaijan) будет работать в Азербайджане "как корпоративный банк с элементами розницы через корпоративные каналы продаж" .
"Пока у нас в Азербайджане будет одна точка продаж, которая будет действовать и как офис "дочки", и обслуживать клиентов. Но в 2010 году мы откроем в Азербайджане несколько точек продаж", - сообщил представитель ВТБ.
По словам главы VTB Bank (Azerbaijan) Олега Красножона, в Азербайджане банку интересны такие сферы, как нефтяная, производство продуктов питания и их реализация, а также обслуживание торговых операций.
"ВТБ присутствует почти во всех странах СНГ, работает в Европе, Азии, Африке и имеет большое преимущество перед другими банками в обслуживании торговых операций", - сказал Красножон.
В Азербайджане действует 46 банков, из них половина с участием иностранного капитала.
(Лада Евграшина. Редактор Елена Фабричная)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться