Собчак сообщила об отмене концерта «Граждане Бесы» из-за «богохульства»

Телеведущая и с некоторых пор оппозиционерка Ксения Собчак сообщила об отмене концерта «Граждане Бесы» в Петербурге. Помимо самой Собчак в концерте должны были принять участие создатели проекта «Гражданин поэт» Дмитрий Быков, Михаил Ефремов, Андрей Васильев, а также певец Василий Обломов и журналист Леонид Парфенов.

«В СПб по «загадочной» причине отменили наш концерт 3 ноября с Быковым, Ефремовым, Парфеновым... даже стихи читать со сцены-грех», - написала Собчак в своем Twitter.

Позже телеведущая уточнила, что концерт был отменен по звонку сверху.

«Маразм полный! Из Питера сообщают что наш концерт «Граждане Бесы» отменили по звонку из Смольного, испугавшись богохульства», - написала она.

«Прям булгаковщина какая-то. Называть «гражданин-поэт» можно, а «граждане-бесы» - грешновато???», - возмутилась телеведущая.

В свою очередь, в компании «Театральный альянс», которая арендовала клуб А2 для проведения концерта, сообщили, что отмена концерта «Граждане Бесы» не связана с политикой.

«Никакой политики во всей этой истории нет. Из Смольного никто не звонил, и вообще никто не запрещал концерта. Это абсолютно рядовое событие для шоу-бизнеса, когда в силу ряда объективных причин происходит замена или перенос мероприятия. В данный момент произошло стечение обстоятельств», - приводит «Интерфакс» заявление представителя компании «Театральный альянс».

Тем не менее, собеседник агентства не уточнил, по какой именно причине был отменен концерт.

Стоит отметить, что афиши концерта уже были размещены в городе. В них, в частности, сообщалось: «Граждане Бесы» – то, чего не покажут на центральном телевидении, то, о чем нельзя говорить, но невозможно умолчать, птица феникс российского шоу-бизнеса, а также возрождение самого успешного проекта сезона 2011/2012».

Напомним, в июне было отменено выступление Быкова и Ефремова в Перми c проектом «Гражданин Поэт». По мнению известного галериста Марата Гельмана, отмена выступления была вызвана политическими причинами. «Новая пермская власть решила, что нам Гражданин Поэт не нужен, а филармония, у которой были деньги на проект - послушалась», - заявил он.

Быков и Ефремов закрыли проект «Гражданин Поэт» в мае 2012 года после президентских выборов, а осенью представили свой новый проект под названием «Гражданин хороший». Что же касается проекта «Граждане Бесы», то его название было позаимствовано у одного из выпусков «Гражданина Поэта», в котором основой для сатирического стихотворения стали пушкинские «Бесы».

Новости партнеров