Управделами президента объяснил закрытие «Тверского пассажа» реконструкцией | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

Управделами президента объяснил закрытие «Тверского пассажа» реконструкцией

читайте также
Не упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3104 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2881 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1137 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +869 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +917 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15072 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8896 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3687 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1078 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2948 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены Гадание на госзакупках

Управделами президента объяснил закрытие «Тверского пассажа» реконструкцией

Управделами президента объясняет закрытие ТЦ «Тверской пассаж» комплексной реконструкцией. Так объяснил закрытие в четверг торгового центра на Пушкинской площади пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков.

«В 1996 году между ООО «Пирамида 2000» был заключен договор аренды, срок которого истекает в 2014 году. Тогда, 16 лет назад, мы не могли знать, что будет намечен план реконструкции всего этого комплекса. Мы просили «Пирамиду» освободить занимаемую площадь. Поэтому мы подали иски в Арбитражный суд», — заявил Хреков «Газете.Ру». При этом он подчеркнул, что реконструкционные работы начались на площадях, на которые договор аренды не распространяется.

По словам Хрекова, помещения были сданы в аренду ФГУП «Издательство «Известия» Управления делами президента Российской Федерации. Между ним и ООО «Пирамида 2000» было определено дополнительное соглашение, в котором не был указан срок аренды, а предусматривалось расторжение аренды по требованию арендодателя. «Требования освободить площадь неоднократно отсылались арендаторам, наши просьбы оставались без ответа. Поэтому мы в одностороннем порядке прекратили действие договора и заняли то, что нам принадлежит», — заявил Хреков.

Вас также может заинтересовать

По его словам, по поводу оставшихся площадей, на которые не распространяется дополнительное соглашение, управделами будет дожидаться судебного решения.

Торговый центр «Тверской пассаж» в центре Москвы в четверг оказался закрыт для посетителей. При этом адвокат Сергей Забарин, представляющий интересы ООО «Пирамида 2000», которое арендует помещения ТЦ, связывает это с рейдерским захватом. Он обхяснил РАПСИ, что «Пирамида 2000» с 1996 года арендует у издательства «Известия» помещения, в которых расположен торговый центр. 

В четверг вечером около 22 часов «группа неизвестных людей заняла помещения торгового центра, выгнав оттуда охранников, и забаррикадировала двери». Забарин связывает ситуацию с судебным разбирательством в Арбитражном суде Москвы. По его словам, 4 октября Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска Управделами президента о расторжении договора аренды издательства с ООО «Пирамида», заключенного 9 июля 1996 года сроком на 20 лет. 

И поэтому, заявил адвокат, договор аренды с «Пирамидой» пытаются расторгнуть незаконно. Связывает он это с тем, что  Управделами президента заключило инвестконтракт на реконструкцию издательского комплекса и «всех арендаторов начали выдавливать» до истечения сроков аренды. 

Полиция со своей стороны в конфликт не вмешивается, объясняя это тем, что это спор хозяйствующих объектов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться