14.10.2009 17:51

ВЗГЛЯД: Скорее всего, в ближайшее время фондовый рынок продолжит рост, опираясь на благоприятные факторы и макроэкономическую статистику - Абсолют Банк

14 октября. IFX-News - После незначительной коррекции, которую можно было наблюдать накануне, во вторник, российские фондовые индексы возобновили рост, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Оптимистичный настрой игроков был усилен на фоне хорошей отчетности компании Intel и новостях из Китая, косвенно подтверждающих, в частности, восстановление спроса на китайскую продукцию (сокращение падения импорта). Кроме того, неожиданно выросли объемы по импорту меди, что, в свою очередь, оказало положительное влияние на изменение котировок промышленных металлов на торгах в Лондоне.
На фоне китайской статистики подросли цены не только на металлы, но и на нефть. На этом фоне наибольшим спросом покупателей пользовались акции "Газпрома", чьи котировки вплотную приблизились к 200 рублям. Однако в секторе нефтегазовых компаний высокими темпами роста радовал не только "Газпром". Здесь эксперт Абсолют Банка отмечает более чем 6% повышение по "Газпромнефти". Неплохо смотрелись и акции "ЛУКОЙЛа", тогда как по бумагам "Роснефти" были отмечены весьма скромные результаты. Кроме "нефтянки" в числе "героев дня" эксперт также называет бумаги банковского сегмента и, в частности, "Сбербанк". Здесь поддержку оказывала финансовая отчетность JPMorgan Chase, оказавшаяся лучше ожиданий. Также лидирующие позиции занимали акции "Норникеля" на фоне повышения цен на никель.
"Скорее всего, в ближайшее время рынок продолжит рост, опираясь на благоприятные факторы и макроэкономическую статистику. Но вместе с тем не стоит сбрасывать со счетов то обстоятельство, что полномасштабная коррекция так и не состоялась, хотя после недавнего "ралли" снижение пошло бы только на пользу игрокам", - считает И. Фоменко.

Новости партнеров