Американский Newsweek перестанет выходить в печатном виде с 2013 года

Американский журнал Newsweek с 2013 года перестанет выходить в печатной версии и полностью перейдет на цифровой формат. Последний номер Newsweek в США выйдет из печати 31 декабря 2012 года.

О закрытии печатной версии сообщила главный редактор журнала Тина Браун. По ее словам, наступил тот переломный момент, когда наиболее эффективным способом донести до читателя материал является цифровой формат.

Online-издание под названием Newsweek Global станет выходить в единственном англоязычном варианте. Материалы будут доступны подписчикам за плату.

Отказ от печати версии приведет к сокращению штата, предупредила Браун, не уточнив, впрочем, кого коснутся увольнения. Редакционная и печатная политика Newsweek за рубежом будет упорядочена.

«Мы преобразуем Newsweek, а не прощаемся с ним», - заявила главный редактор.

Новость о закрытии печатной версии Newsweek не стала неожиданностью, пишет New York Post. Еще в июле Барри Дилер - глава компании IACЮ, владеющей журналом – говорил, что судьба сегодня выпускать еженедельник нелегко, и судьба «принта» решается.

Первый номер Newsweek вышел 17 февраля 1933 года. По данным на 2012 год, тираж журнала составил более 1,5 млн человек. Это второй из крупнейших в США еженедельников после Time.

Новости партнеров