Минфин хочет ввести спецпроверки для контроля цен в сделках | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Минфин хочет ввести спецпроверки для контроля цен в сделках

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство»
Новости 14.10.2009 18:09

Минфин хочет ввести спецпроверки для контроля цен в сделках

14 октября. IFX-News - Минфин РФ предлагает ввести особые налоговые проверки, целью которых станет контроль за правильностью применения цен в некоторых сделках, сообщил замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства Сергей Разгулин.
"Это будет проверка, не связанная с камеральной или выездной проверкой, она будет проводиться на основе тех документов, которые имеются у налогового органа и которые истребованы у налогоплательщиков", - сказал он, выступая на форуме налоговых директоров, организованном Ассоциацией европейского бизнеса.
Законопроект находится в финальной стадии подготовки и в ноябре будет внесен в правительство. С.Разгулин полагает, что нововведения заработают с 2011 года. С принятием законопроекта налогоплательщики будут обязаны по итогам года уведомлять налоговые органы о заключении "контролируемых" сделок. Признаки таких сделок будут установлены в Налоговом кодексе. Налоговые органы смогут запрашивать документы по контролируемым сделкам и проводить в отношении этих документов особые проверки.
Решено не контролировать внешнеторговые сделки, которые касаются услуг, передачи имущественных прав, информации и интеллектуальной собственности. В то же время Минфин по-прежнему предлагает контролировать сделки между взаимозависимыми лицами, если сумма расходов и доходов по таким сделкам в течение года превышает 1 млрд рублей, внешнеторговые сделки с товарами биржевой торговли, а также все сделки с компаниями и физлицами, зарегистрированными в офшоре. Перечень офшоров установлен приказом Минфина РФ в целях освобождении дивидендов от налогообложения, этот же документ будет использоваться в рамках контроля за трансфертными ценами.
"Сейчас потенциально любая сделка может быть проверена на предмет такого контроля, с принятием законопроекта перечень таких сделок сократится", - сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться