Газета Evening Standard впервые за 10 лет получила прибыль | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

Газета Evening Standard впервые за 10 лет получила прибыль

читайте также
«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Античность с интернетом: что происходит с медиа и при чем здесь «Платон»? Старинная русская традиция: как СМИ влияли на власть и общество в России Бумага стерпит Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Бумага терпит: как в эпоху интернета зарабатывать на газетах Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева Старые газеты как объект для инвестиций: цена за номер может достигать $800 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot В редакцию сайта русской версии Журнала Forbes Зачем банкир Лебедев потратил на английские газеты $100 млн Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах
Новости #Александр Лебедев 18.10.2012 20:09

Газета Evening Standard впервые за 10 лет получила прибыль

Лондонская газета Evening Standard впервые зафиксировала прибыль – спустя три года после покупки российским бизнесменом Александром Лебедевым (89-е место в списке Forbes, состояние - $1,1 млрд).

Лебедев приобрел издание в январе 2009 года  у британского холдинга Daily Mail General Trust за символическую цену в £1. В те времена газета терпела финансовые убытки в £30 млн в год. С октября 2009 года Evening Standard втрое увеличила тираж, до 700 тысяч экземпляров, и начала распространяться бесплатно.

В газете радикально обновился редакционный коллектив. Издание начало проводить различные кампании: по поддержке британских олимпийцев, по борьбе за грамотность.

По итогам годового периода с 1 октября 2011 года по 30 сентября 2012 года владелец газеты Evening Standard Ltd получила первую прибыль - в £1 млн. Это первый прибыльный период в истории издания за последнее десятилетие, отмечает РИА Новости.

Семье Лебедевых также принадлежат ежедневная газета Independent.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться