Standard & Poor's понизило рейтинги корпоративного управления "РусГидро" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Standard & Poor's понизило рейтинги корпоративного управления "РусГидро"

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1646 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2098 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1067 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19889 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3349 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11543 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32004 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +600 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1400 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +534 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 14.10.2009 18:51

Standard & Poor's понизило рейтинги корпоративного управления "РусГидро"

14 октября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's сообщила о понижении рейтингов корпоративного управления ОАО "РусГидро": с "РКУ-5+" до "РКУ-5" по международной шкале и с "РКУ-5,7" до "РКУ-5,3" по национальной шкале. Вслед за понижением рейтинги были отозваны по просьбе компании.
Понижение рейтингов, говорится в сообщении агентства, обусловлено недостатками процедур контроля, которые были выявлены в ходе государственного расследования, проведенного после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 г. В сентябре 2009 г. вице-премьер Игорь Сечин объявил о том, что предприятия, находящиеся в собственности руководства ГЭС, оказывали электростанции услуги по техническому обслуживанию и ремонту. Эти операции не считаются сделками с заинтересованностью в соответствии с законодательством РФ, информация об их совершении и расторжении не доводилась до сведения Совета директоров "РусГидро" и не публиковалась. "РусГидро" сообщила, что в апреле 2009 г. членам высшего исполнительного руководства стало известно о факте аффилированности, и действие соответствующего договора было прекращено. Однако компания не опубликовала информацию об этом до объявления г-на Сечина, и Советом директоров вопрос официально не рассматривался.
Указанные недостатки вызывают вопросы об эффективности аудиторского процесса в "РусГидро" и роли совета директоров в надзоре над системой внутреннего контроля. Хотя присвоенная нами ранее оценка соответствующих практик находилась в нижней части "умеренной" категории, выявленные недостатки контрольных процедур на Саяно-Шушенской ГЭС и отсутствие уверенности в надежности механизмов контроля над сделками с заинтересованностью на других объектах заставляют нас понизить баллы по соответствующим компонентам и общий рейтинг корпоративного управления "РусГидро" до "РКУ-5".
Вместе с тем аналитики Standard & Poor's отмечают, что после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС "РусГидро" предприняла ряд действий, направленных на совершенствование процедур внутреннего контроля. В частности, был принят Кодекс этики, согласно которому требования по предотвращению возможных конфликтов интересов распространяются на всех работников компании. Эффективность применения новых процедур на практике, однако, пока не проверена временем.
Также Standard & Poor's отмечает улучшения в сроках раскрытия информации "РусГидро", произошедших с момента нашего последнего пересмотра рейтинга в 2008 г. Размещение GDR и ADR на Лондонской фондовой бирже обеспечило повышение ликвидности ценных бумаг компании, что соответствует интересам акционеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться