X5 начинает торговлю на базе bolero.ru и 003.ru | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1253.66

X5 начинает торговлю на базе bolero.ru и 003.ru

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1704 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +903 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3419 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +47 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +733 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +813 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8193 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1292 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8530 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12026 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 14.10.2009 19:00

X5 начинает торговлю на базе bolero.ru и 003.ru

МОСКВА (Рейтер) - Российская розничная группа X5 запустит розничную интернет-торговлю, создав СП с крупными онлайн-ритейлерами bolero.ru и 003.ru за $1 миллион, сообщила компания.
X5 хотела в следующем году запустить интернет-магазины в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы застраховаться от антимонопольных ограничений в принимаемом сейчас Госдумой законопроекте "О торговле".
Документ запрещает ритейлерам с долей 25 процентов от торгового оборота в городах федерального значения и муниципальных районах открывать новые магазины.
В среду X5 сообщила, что приобрела 51 процент нового СП - компании АйТи Бизнес, заплатив за это $1 миллион. Ритейлер будет иметь право выкупа остальных 49 процентов акций в течение пяти лет по цене, которая будет зависеть от операционных и финансовых показателей новой компании.
Bolero.ru специализируется на продаже книг и медиа- продукции, 003.ru - ведущий российский интернет-магазин в области продаж электроники и бытовой техники.
"Благодаря заключенному соглашению, X5 начинает реализацию нового проекта не "с нуля", а на базе успешных и хорошо известных онлайн-покупателям ресурсов", - сказал в заявлении директор X5 по слияниям, приобретениям и развитию бизнеса Андрей Гусев.
В АйТи Бизнес переведены ключевые сотрудники интернет- магазинов. Кроме того, партнеры X5 внесли в совместное предприятие все права на вышеуказанные домены, а также оборудование, call- центр, программное обеспечение, базы данных клиентов и права аренды складских мощностей.
"Благодаря своему положению лидера российской розницы, X5 может решить большинство проблем, препятствующих развитию интернет-ритейла в нашей стране, включая неразвитость платежных систем и недоверие покупателей к платежам через интернет, низкий уровень развития курьерских и почтовых служб и логистики в целом", - приводятся в сообщении слова главы Х5 Льва Хасиса.
Bolero.ru и 003.ru продолжат работать под своими текущими брендами в обычном режиме, а в 2010 году X5 может принять решение о запуске нового бренда в сфере электронной розницы. На первом этапе планируется продажа исключительно непродовольственных товаров в Москве и Санкт-Петербурге.
"В целом мы видим существенные синергии между оффлайн и онлайн-торговлей, включая закупку, логистику, рекламу и многое другое и считаем, что в руках X5 находится все необходимое для того, чтобы добиться успеха в этом проекте", - сказал Хасис.
По данным на 30 сентября под управлением X5 находились 1.217 магазинов, включая 952 дискаунтера Пятерочка, 210 супермаркетов Перекресток и 55 гипермаркетов Карусель, а также 23 дистрибуторских центра в 11 городах.
Франчайзинговая сеть компании объединяет 586 магазинов, включая 533 магазина Пятерочка и 53 магазина Перекресток-Экспресс.
Крупнейшим акционером Х5 (47,9 процента акций) является консорциум Альфа-Групп.
(Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться