"Газпром" и Государственная нефтяная компания Азербайджана подписали контракт купли - продажи азербайджанского газа | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2125.6
BRENT63.38
RTS1130.52
GOLD1250.73

"Газпром" и Государственная нефтяная компания Азербайджана подписали контракт купли - продажи азербайджанского газа

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора
Новости 14.10.2009 19:18

"Газпром" и Государственная нефтяная компания Азербайджана подписали контракт купли - продажи азербайджанского газа

14 октября. IFX-News - В рамках визита председателем правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера в Азербайджан был подписан контракт купли-продажи природного газа между ООО "Газпром экспорт" и Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики (ГНКАР).
В соответствии с контрактом имеющим долгосрочный характер, первоначальные объемы покупки газа "Газпромом" составят 500 млн куб. м., в дальнейшем объемы закупки будут возрастать в соответствии с экспортными возможностями азербайджанской стороны. Максимальный объем закупки газа контрактом не ограничен. Стоимость газа по данному контракту будет определяться формулой цены. Поставки начнутся с января 2010 года, говорится в сообщении российской компании.
По итогам подписания Алексей Миллер заявил: "Газпром" обладает крупнейшим в мире портфелем контрактов на поставку газа на внутренний и внешние рынки, развитую и гибкую газотранспортную систему, Россия и Азербайджан имеют общую границу и уже связаны единой инфраструктурой. Это позволило "Газпрому" предложить Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики наилучшие коммерческие условия закупки газа. Наше партнерство является логичным и полностью отвечает взаимным интересам. Уверен, что в ближайшие годы объем поставок азербайджанского газа в Россию будет увеличиваться, а подписанный сегодня контракт является основой для долгосрочного стратегического сотрудничества "Газпрома" и ГНКАР в нефтегазовой сфере".
Азербайджан располагает разведанными запасами природного газа в объеме до 1,5 трлн куб. м, включая месторождение Шах-Дениз, расположенное в азербайджанском секторе шельфа Каспийского моря, с извлекаемыми запасами более 1,3 трлн куб. м природного газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться