14.10.2009 19:18

ВЗГЛЯД: Пока не будут опубликованы негативные корпоративные отчеты по каким-либо крупным американским компаниям и банкам, вряд ли на рынках возникнет серьезная коррекционная волна - Бинбанк

14 октября. IFX-News - В ходе сегодняшних торгов российский рынок акций обновил максимумы, констатирует начальник управления информационной и аналитический поддержки Бинбанка Михаил Гонопольский. В лидерах роста акции Газпрома, Газпром нефти, ГМК Норильский никель. Во втором эшелоне, после непродолжительного перерыва, возобновился спрос на акции компаний строительного сектора, прежде всего на акции Группы ПИК и Системы Галс. В секторе электроэнергетики, напротив, акции ряда ОГК после бурного роста предыдущих дней сегодня корректировались. Наибольшее давление в рамках сектора наблюдалось по акциям ИнтерРАО.
В целом поведение фондовых площадок определяется, по мнению М. Гонопольского, прежде всего отчетами крупнейших компаний и банков в США. Минувшей ночью крайне хорошие результаты опубликовала корпорация Intel: выручка, прибыль компании оказались выше ожиданий. Также компания озвучила прогноз выручки на 4 квартал 2009 года, который также превысил ожидания; инвесторов впечатлили высокие показатели рентабельности по валовой прибыли на уровне 58% и прогноз на 4 квартал 2009 года по данному показателю выше 60%, что является практически максимальным уровнем для Intel за последние годы.
Во второй половине дня банк JPMorgan опубликовал информацию по прибыли, что также произвело огромное впечатление - крайне высокая прибыль инвестиционного подразделения банка существенным образом отразилась на консолидированной прибыли банка. "Пока не будут опубликованы негативные корпоративные отчеты по каким-либо крупным американским компаниям и банкам, вряд ли на рынках возникнет серьезная коррекционная волна, даже, не смотря на перекупленность фондовых площадок с технической точки зрения, которая формируется в ходе ралли последних дней", - резюмирует эксперт Бинбанка.

Новости партнеров