Переезд чиновников за МКАД отменяется | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2148.06
BRENT65.52
RTS1150.29
GOLD1243.91

Переезд чиновников за МКАД отменяется

читайте также
+14 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +40 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +116 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +89 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике
Новости #чиновники 19.10.2012 09:15

Переезд чиновников за МКАД отменяется

Кремль принял окончательное решение отказаться от переезда чиновников и госструктур на территорию «Новой Москвы». Идея оказалась слишком дорогой и не избавит от пробок, сообщают «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле.

По словам собеседника издания, вопрос о переезде уже даже не рассматривается. «На нем поставлен крест», - сообщил он, уточнив, что идея, предложенная премьер-министром Дмитрием Медведевым оказалась «слишком дорога для бюджета и приведет к еще большим пробкам в столице».

По его словам, в проекте заложено слишком много технологических и финансовых рисков. Как пояснил источник, проект изначально не был детально проработан. «Когда все подсчитали, то выяснилось, что плюсов от такого переезда не так уж и много», - заявил он.

Он отметил, что в администрации президента пришли к выводу, что масштабный переезд госструктур за пределы МКАД не принесет экономического эффекта. «Инициаторы идеи говорили, что переезд разгрузит Москву от пробок. Но на самом деле места чиновников займут бизнес-офисы и машин станет еще больше», - отмечает источник.

Камнем преткновения в планах по переезду стала и цена вопроса, утверждает он. «По расчетам продажа недвижимого имущества министерств и ведомств не покроет затрат на строительство с нуля зданий для госведомств в области, инфраструктуры, жилья», - говорит чиновник, утверждая, что средства банков также будет сложно привлечь, так как «речь идет о значительных суммах, и банки не горят желанием рисковать».

Напомним, вчера глава управления делами президента Владимир Кожин сообщил, что его ведомство прорабатывает идею создания неподалеку от Кремля правительственного квартала, в котором будут сосредаточены администрация президента и ключевые министерства и ведомства с тем, чтобы минимально сократить межведомственные передвижения по Москве.

Изначально идею переезда чиновников в «Новую Москву» выдвинул Дмитрий Медведев в то время, когда он еще занимал президентский пост. Он поручил подготовить предложения о переводе на территорию «большой Москвы» федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти. Планировалось, что переезд чиновников за МКАД в определенной степени разгрузит столицу от пробок. Деньги не переезд министерств и ведомств планировалось аккумулировать за счет продажи зданий, которые они занимают в настоящий момент.

В августе в СМИ появилась информация, что решение о переезде чиновников в «Новую Москву» отложено на полгода. Такое решение было принято по итогам совещания у президента Владимира Путина. По словам одного из источников, Путин поручил заново оценить стоимость проекта и проанализировать его целесообразность.

По некоторым данным, Путин изначально не поддерживал идею переезда чиновников, и склонялся к концентрации органов власти в центре столицы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться