Кремль отказал во встрече недовольной оппозиции | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Кремль отказал во встрече недовольной оппозиции

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +598 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1217 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +529 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +908 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1182 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1108 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2236 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4184 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1237 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +6881 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +886 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1037 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1420 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
Новости 14.10.2009 20:45

Кремль отказал во встрече недовольной оппозиции

МОСКВА/ПЕКИН (Рейтер) - Российский президент Дмитрий Медведев отказался встречаться с немногочисленной оппозицией, которая покинула в среду заседание Госдумы и взывала к нему в качестве арбитра из-за несогласия с результатами региональных выборов.
"Президент встречается с лидерами думских фракций достаточно регулярно. На ближайшие 10 дней очередная подобная встреча в графике президента не запланирована", - сказала журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.
Представители трех думских фракций в начале заседания покинули Госдуму, потребовав пересчета результатов выборов в Москве, Тульской области и республике Марий-Эл, при этом приостановив на время перепроверки полномочия губернаторов.
"Мы требуем встречи с президентом. Пока мы не встретимся, принимать участия в работе Думы мы не будем", - сказал утром лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
К его требованию в Госдуме присоединились коммунисты и "Справедливая Россия" после того, как доминирующая фракция путинской "Единой России" решила прекратить обсуждение выборов в Москве, мотивируя это нехваткой времени.
Депутаты от партии власти, контролирующей достаточные для принятия любых решений 315 из 450 мест в Госдуме, продолжили заседание, назвав выпад обычно умеренной и лояльной думской оппозиции "подростковой истерикой".
Премьер-министр Владимир Путин, возглавляющий "Единую Россию", выступил против пересмотра выборов.
"Я, конечно, доволен результатами выборов... Честные они или нет, если у кого-то есть сомнения, нужно идти в суд", - сказал Путин журналистам во время визита в Китай.
Премьер советует оппозиционерам самим придумать как выйти из создавшегося положения.
"Я думаю, это в значительной степени еще связано с внутрипартийной риторикой, и мне представляется, что в этих условиях нужно просто коллегам собраться, пообсуждать все и принять такое решение, которое позволит выйти из этой ситуации", - сказал премьер.
Спикер Думы Борис Грызлов пожурил коллег и сказал, что "Единая Россия" "гарантирует стабильную работу Государственной Думы".
"Саботаж пленарного заседания со стороны оппозиции не приведет к его срыву... Я возмущен произошедшим сегодня. Депутаты оппозиционных фракций отказались от обсуждения важных законопроектов, в том числе и президентских", - сказал Грызлов, которого цитирует сайт партии власти.
Председатель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев ранее сказал журналистам, что у Медведева на 27 октября уже была намечена плановая встреча с лидерами всех думских партий.
Региональные выборы, прошедшие в нескольких регионах в воскресенье, закончились безоговорочной победой "Единой России", получившей наибольшее количество мест в трех законодательных собраниях. Оппозиция и многие российские СМИ говорят о беспрецедентном использовании административного ресурса.
"Единая Россия" получила полный контроль над Мосгордумой, где ей достались 32 кресла. Оставшиеся 3 мандата достались КПРФ.
(Айдар Бурибаев, Дарья Корсунская. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться