15.10.2009 08:33

Официальное объявление о сделке по продаже Opel будет сделано во второй половине дня

15 октября. IFX-News - Американская General Motors уже в четверг объявит о достижении соглашения о продаже 55%-ной доли в Opel альянсу канадской Magna и российского Сбербанка, сообщает Financial Times.
Ожидается, что официальное объявление о сделке будет сделано во второй половине дня. В тот же день будет подписано обязывающее соглашение о продаже акций.
В последние дни Magna вела интенсивные переговоры в Испании и Великобритании, касающиеся работы предприятий Opel в этих странах и предстоящих здесь сокращений. Соглашение с профсоюзами в Великобритании, где работает два завода компании, было достигнуто во вторник, переговоры с испанскими профсоюзами и представителями местных органов власти продолжатся в четверг. В Испании у Opel один завод, расположенный в Сарагосе, и пока стороны не согласовали объемы сокращения производства на предприятии.
Сделка по продаже акций автоконцерна должна быть еще одобрена антимонопольными органами ЕС.
В конце сентября совет директоров General Motors, владеющего Opel, принял решение о продаже 55% акций германского автопроизводителя консорциуму Magna и Сбербанка. При этом 35% акций Opel останутся у GM и 10% - у его работников.
GM, теперь на 60% принадлежащая государству, после выхода из банкротства проводит коренную реструктуризацию бизнеса и намерена избавиться от убыточных брендов Hummer, Saturn, Saab, Pontiac, продает свой европейский бизнес.

Новости партнеров