Официальное объявление о сделке по продаже Opel будет сделано во второй половине дня | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Официальное объявление о сделке по продаже Opel будет сделано во второй половине дня

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +108 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2644 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +26093 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4286 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18726 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +40912 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 15.10.2009 08:33

Официальное объявление о сделке по продаже Opel будет сделано во второй половине дня

15 октября. IFX-News - Американская General Motors уже в четверг объявит о достижении соглашения о продаже 55%-ной доли в Opel альянсу канадской Magna и российского Сбербанка, сообщает Financial Times.
Ожидается, что официальное объявление о сделке будет сделано во второй половине дня. В тот же день будет подписано обязывающее соглашение о продаже акций.
В последние дни Magna вела интенсивные переговоры в Испании и Великобритании, касающиеся работы предприятий Opel в этих странах и предстоящих здесь сокращений. Соглашение с профсоюзами в Великобритании, где работает два завода компании, было достигнуто во вторник, переговоры с испанскими профсоюзами и представителями местных органов власти продолжатся в четверг. В Испании у Opel один завод, расположенный в Сарагосе, и пока стороны не согласовали объемы сокращения производства на предприятии.
Сделка по продаже акций автоконцерна должна быть еще одобрена антимонопольными органами ЕС.
В конце сентября совет директоров General Motors, владеющего Opel, принял решение о продаже 55% акций германского автопроизводителя консорциуму Magna и Сбербанка. При этом 35% акций Opel останутся у GM и 10% - у его работников.
GM, теперь на 60% принадлежащая государству, после выхода из банкротства проводит коренную реструктуризацию бизнеса и намерена избавиться от убыточных брендов Hummer, Saturn, Saab, Pontiac, продает свой европейский бизнес.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться