15.10.2009 09:09

Фондовая Азия растет с утра на оптимизме в отношении прибылей

15 октября. IFX-News - Фондовые рынки Азии растут в четверг третью сессию подряд на оптимизме инвесторов в отношении корпоративных прибылей, укрепившемся после того, как результаты американского банка JPMorgan превзошли ожидания и южнокорейский производитель стали Posco улучшил прогнозы, сообщило агентство Bloomberg.
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific повысился на 1,5% с открытия торгов - до 121,77 пункта. C мартовского минимума показатель набрал 73%.
Японский индекс Nikkei 225 прибавил 2,1% вслед за ростом котировок акций чипмейкера Elpida и производителя бытовой электроники Panasonic.
Южнокорейский Kospi поднялся на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,9%. Рост отмечается на всех открытых для торгов рынках Азии.
JPMorgan по итогам третьего квартала 2009 года увеличил чистую прибыль в 6,8 раза - до $3,588 млрд, или $0,82 в расчете на акцию, по сравнению с $527 млн, или $0,09 на акцию, полученных за аналогичный период прошлого года.
Котировки акций ведущего японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. поднялись на 2,3% на ожиданиях роста прибыльности в банковском секторе. Третий банк Японии по величине рыночной капитализации Mizuho Financial Group Inc. увеличил цену акций на 1,1%.
Крупнейшая металлургическая компания Южной Кореи Posco увеличила прогноз прибыли по итогам текущего года на 23% в ожидании роста спроса на сталь. Стоимость бумаг Posco выросла в четверг на 4,5%.
Цена бумаг самого большого производителя чипов памяти в Японии Elpida Memory Inc. увеличилась на 4,5%, так как компания зафиксировала операционную прибыль впервые за 8 кварталов. По предварительным данным, опубликованным в четверг, операционная прибыль Elpida в третьем квартале составила 500 млн иен ($5,6 млн) по сравнению с убытком в размере 24,5 млрд иен за аналогичный период прошлого года.
Курс акций австралийской нефтяной группы Woodside Petroleum поднялся на 2,3% после взлета цен на нефть до максимума за год. Крупнейшая нефтедобывающая компания Японии Inpex Corp. прибавила с открытия торгов 2,6%. Нефтяные фьючерсы торгуются в Нью-Йорке выше $75 за баррель второй день подряд.
Бумаги Panasonic подорожали на 2,6%, так как Credit Suisse повысил оценку ее акций с "нейтральной" до "выше рынка", посчитав текущие котировки слишком низкими с учетом сильного баланса компании.

Новости партнеров