Минобороны одобрило эскизный проект ракеты-преемницы «Сатаны» | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.83
RTS1153.32
GOLD1253.67

Минобороны одобрило эскизный проект ракеты-преемницы «Сатаны»

читайте также
+105 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Иран и другие: игра только начинается Пепел безумия: стоит ли вспоминать о ядерном оружии Прощай, оружие Почему в Москве и Вашингтоне вспомнили о ракетах средней дальности Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Ошибка президента: почему Путин зря призвал Израиль к разоружению Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Военный разворот: как России обрести современную оборонку
Новости #Минобороны 19.10.2012 12:26

Минобороны одобрило эскизный проект ракеты-преемницы «Сатаны»

Министерство обороны России одобрило эскизный проект новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты, которая должна будет поступить на вооружение в Ракетные войска стратегического назначения.

«В начале октября Министерство обороны в целом одобрило эскизный проект новой тяжелой МБР, но с учетом целого ряда замечаний и пожеланий, которые разработчики должны иметь в виду в ходе дальнейшего проектирования, которое уже началось», - сообщил «Интерфаксу» источник в российском ОПК.

При этом разработчики не будут представлять Минобороны итоги доработок, поскольку «факт утверждения эскизного проекта уже состоялся».

«Дело двигается. Теперь все будет зависеть от  финансирования дальнейших разработок. В плане выделение соответствующих средств заложено, но пока они были предоставлены только на эскизное проектирование», - отмечает собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в России начались опытно-конструкторские работы по созданию новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты шахтного базирования, которая придет на смену самой мощной в мире МБР РС-20В «Воевода» (по западной классификации «Сатана»).

Тактико-техническое задание было утверждено в 2011 году. В роли головного разработчика выступил Государственный центр имени Макеева в городе Миасс  Челябинской области. В разработке также участвует ВПК «НПО машиностроения» из подмосковного Реутова. Изготовитель ракет - Красноярский машиностроительный завод.

Заместитель гендиректора «НПО машиностроения» Андрей Горяев говорил, что на новой жидкостной МБР потребуется около 10 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться