15.10.2009 10:03

ВЗГЛЯД: Открытие российского рынка ожидаем сегодня ростом котировок нефтегазовых, металлургических и банковских бумаг - Первый Республиканский Банк

15 октября. IFX-News - Российский рынок вчера возобновили рост вместе с основными мировыми площадками, на очередной волне оптимизма, вызванного результатами финансовых отчетов американских компаний Intel и JP Morgan, а также данными по розничным продажам в США, отмечает аналитик Первого Республиканского Банка Ирина Ладыгина. Динамика фондовых рынков и слабеющий доллар вчера дали толчок для дальнейшего роста сырьевых котировок: нефть, золото, тестировали очередные годовые максимумы; повышались цены цветных металлов. На российском рынке индексы ММВБ и РТС прибавили 3,19% и 2,94% соответственно. Лидировали по росту акции нефтегазовых компаний, значительно повысились котировки акций металлургических компаний, интерес к покупкам возобновился в бумагах региональных телекомов на теме по реорганизации Связьинвеста. В минусе остались бумаги лидирующих в предыдущие дни оптовых генерирующих компаний.
В четверг внешний фон перед открытием позитивный:
Американские индексы закрылись вчера ростом: индекс DJ превысил психологическую отметку 10 000п. Утром фьючерсы на индексы S&P и Nasdaq колеблются вокруг нулевых изменений - Nasdaq незначительно корректируется вниз.
Азиатские рынки утром уверенно растут, включая японский Nikkei, который вчера утром "отставал" от остальных рынков.
Фьючерсы на индекс РТС закрылись вчера ростом более 1,5% к базовому активу - сегодняшнее открытие можно ожидать с "гэпом" около 1,5%, прогнозирует аналитик.
Нефтяные контракты подорожали к утру по сравнению с моментом на закрытие российских площадок, и находятся на уровне $76,35 за нефть марки Light;
Контракты на золото утром повысились до $1065,4; подорожали медь, платина и серебро. Никель скорректировался к $18531.
"Открытие российского рынка ожидаем сегодня ростом котировок нефтегазовых, металлургических и банковских бумаг, однако рынок перегрет, и растет вероятность фиксации прибыли перед публикацией сегодняшних данных с мировых рынков: в 16:30 выходят данные по индексу потребительских цен и рынку труда США, а также результаты отчетностей компаний Goldman Sachs, Citigroup, Google, IBM, которые будут определять настроения на мировых площадках и динамику торгов в течение дня", - полагает И. Ладыгина.

Новости партнеров