15.10.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Преодоление американскими индексами локальных максимумов дает финансовым рынкам еще один импульс для продолжения ралли - БФА

15 октября. IFX-News - 14 октября российский рынок акций сумел не только компенсировать понесенные накануне потери, но и в очередной раз обновить значения годовых максимумов по основным индексам, отмечают аналитики БФА. Вновь усилившийся оптимизм на глобальных рынках, поддержанный превысившими ожидания отчетами Intel и JPMorgan, позволил снова отложить начало хотя бы локальной коррекции. Индекс ММВБ вырос на +3,19 %, до 1 362,86 пунктов, индекс РТС прибавил +2,94 %, до 1 441,24 пункта.
Локомотивом рынка выступили сырьевые сектора, в лидерах - акции Газпрома (+5,22%), впервые за последние 12 месяцев перешагнувшие отметку 200 рублей, Газпромнефти (+7,09%) и ГМК Норильский Никель (+5,01%). В то же время, не всем "фишкам" удалось обновить годовые максимумы на закрытие. Так, существенно хуже рынка выглядели акции Роснефти (+0,91%), ближе к концу сессии заметная фиксация прибыли произошла в акциях банков, поводом для которой могло стать заявление первого заместителя председателя правления ВТБ (+0,58%) В. Титова о том, что банк не ожидает прибыли по МСФО за 2009 год.
"Преодоление американскими индексами накануне локальных максимумов дает финансовым рынкам еще один импульс для продолжения ралли, и российские индексы в текущей ситуации вряд ли останутся в стороне. В то же время риски начала коррекции растут, что требует от инвесторов (особенно тех, кто делает ставку на краткосрочные операции), осторожности", - резюмируют эксперты БФА.

Новости партнеров