15.10.2009 10:27

Уолл-стрит выросла, Dow превысил 10.000 пунктов

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Американский рынок акций в среду закрылся в плюсе, причем главный биржевой барометр Америки - индекс Dow industrials - впервые за текущий год преодолел планку в 10.000 пунктов благодаря удивительно радужной корпоративной отчетности и неплохой статистике.
"Возможно, уровень в 10.000 для Dow по большей части психологический, но поскольку незадействованным остаются огромные суммы денег, то его превышение может послужить инвесторам сигналом к действию", - сказал Лоренс Глейзер из Mayflower Advisors.
Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average вырос на 1,47 процента до 10.015,86 пункта. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 1,75 процента до 1.092,02 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite набрал 1,51 процента до 2.172,23 пункта.
Отличные результаты инвестбанка JPMorgan Chase & Co и производителя микросхем Intel Corp способствовали тому, что игроки на рынке с еще большим оптимизмом стали ждать корпоративные отчеты.
Прибыль JPMorgan Chase & Co резко выросла в третьем квартале, и акции его взлетели на 3,3 процента. Финансовая компонента индекса S&P набрала 3,4 процента.
Акции Intel Corp подорожали на 1,7 процента после публикации радужного прогноза и квартального отчета, которые оказались куда лучше предсказанных аналитиками.
Объем розничных продаж в США в сентябре снизился на 1,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли. Без учета автомобильного сектора розничные продажи увеличились на 0,5 процента. Этот показатель считается более достоверным индикатором расходов домохозяйств, чем общий объем продаж. Аналитики прогнозировали снижение общих розничных продаж на 2,1 процента, а без учета автомобилей - увеличение на 0,2 процента.
(Ли Шнерр. Перевела Анна Разинцева, редактор Татьяна Мосолова)

Новости партнеров