Сегодня голодает каждый шестой житель планеты - ООН | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.94

Сегодня голодает каждый шестой житель планеты - ООН

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +18 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +14 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +649 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +252 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +429 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +419 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +493 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +950 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +764 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +355 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +234 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +391 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +2932 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +98 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +1183 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +74 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего
Новости 15.10.2009 10:36

Сегодня голодает каждый шестой житель планеты - ООН

15 октября. IFX-News - Мировой экономический кризис привел к дальнейшему обнищанию бедных слоев населения и резкому увеличению числа голодающих в мире. Это свидетельствует о ненадежности системы продовольственной безопасности, которая нуждается в срочном реформировании. Об этом, как сообщает центр новостей ООН, говорится в новом докладе о продовольственной безопасности, подготовленном совместно Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной продовольственной программой (ВПП).
Этот документ приурочен к Всемирному дню продовольствия, который будет отмечаться 16 октября. В докладе говорится, что сегодня число голодающих в мире превысило миллиард человек. Большая часть людей, столкнувшихся с нехваткой продовольствия, проживают в развивающихся странах. В Азии и странах Тихоокеанского региона от хронического голода страдают примерно 642 миллиона человек. В Африке к югу от Сахары эта цифра составляет 265 миллионов. В Латинской Америке и странах Карибского бассейна — 53 миллиона. На Ближнем Востоке и в Северной Африке — 42 миллиона; В промышленно развитых странах — 15 миллионов.
Авторы доклада обращают внимание, что в конце прошлого — начале нынешнего века наблюдалось резкое снижение официальной помощи в целях развития, предназначенной для сельского хозяйства. Это сразу же привело к увеличению армии голодающих во всех регионах мира, кроме Латинской Америки и стран Карибского бассейна. Однако продовольственный и экономический кризис свел на нет достижения в борьбе с голодом и в этом регионе.
Эксперты считают, что увеличение числа голодающих, как в период низких цен и экономического благополучия, так и в период резкого скачка цен и экономических спадов свидетельствует о слабости системы управления всемирной продовольственной безопасностью.
Генеральный директор ФАО Жак Диуф отметил, что имеются все необходимые экономические и технические инструменты для ликвидации голода, которые необходимо подкрепить сильной политической волей. Он заявил, что инвестиции в сельское хозяйство в развивающихся странах являются ключом к решению этой проблемы. Жак Диуф добавил, что здоровый аграрный сектор поможет не только преодолеть голод и нищету, но будет также содействовать обеспечению общего экономический роста, мира и стабильности на планете.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться