ВЗГЛЯД: Полагаем, что сейчас лучше оставаться вне рынка - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Полагаем, что сейчас лучше оставаться вне рынка - ФЦ "Инфина"

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +92 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2226 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1169 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20851 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3510 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12867 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33467 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +665 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1494 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +598 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 15.10.2009 10:39

ВЗГЛЯД: Полагаем, что сейчас лучше оставаться вне рынка - ФЦ "Инфина"

15 октября. IFX-News - "Рынок во власти эйфории легкого и быстрого успеха. Всё хорошо, даже слишком. Нефть высокая, мировые индексы на годовых максимумах. Рубль укрепляется. Везде только и слышится - кризис позади, экономика встает с колен. Купи сегодня - продай завтра и отдыхай", - отмечает начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев.
"Возможно и так, вот только покупать, честно говоря, не хочется - одновременно с ростом цен растут и риски коррекции. На таком фоне и без притока новых средств рыночные цены, как известно, имеют способность очень быстро отрываться от реальных денег. Тем более, что новых денег не видно, а денег нынешнего пула участников хватает только на выборочный разогрев в отдельных бумагах", - добавляет эксперт.
Вчера в покупку встала третья волна покупателей. Первые покупали внизу на проливе в начале месяца, вторые - на выходе из консолидации. Основное ядро вчерашних покупателей составили опоздавшие "лишенцы" и краткосрочные спекулянты, которые уже отфиксировались по первому разу и заходили в рынок повторно. Судя по вчерашним оборотам ресурсы у этой группы пока имеются.
А. Иванищев отмечает, что торговая активность на протяжении последних дней остается на высоком уровне. Обороты по индексу ММВБ стабильно превышают 90 млрд.руб. Однако темп роста индекса всё же замедлился. Силы покупателей и продавцов сейчас примерно равны, и, по-видимому, этот баланс сохранится до конца недели. Критическим может оказаться следующий понедельник.
Реакция инвесторов на отчет JPM подтвердила рыночные опасения по поводу возможного повышения учетных ставок. Доходности американских казначейских облигаций начали расти. Пока ещё рано говорить об этом, как о тенденции. Скорее, это всего лишь первый звонок.
Технари дождались появления дивергенций - сигналов на продажу. Теперь нужен подходящий повод. Уровень сопротивления по индексу ММВБ - 1406 п. Уровни ближайшей поддержки подросли до 1316 п. (ОВР-5) и 1262 п. (ОВР-20).
"Что имеем в итоге? Балансирование на канате под куполом цирка. Зрелище, представляющее интерес больше для наблюдателей, нежели для участников. Таким образом, лучше оставаться вне рынка", - считает А. Иванищев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться