Глава Калмыкии отправил в отставку правительство республики

Глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указ об отставке правительства региона, сообщает сайт главы республики.

По словам Орлова, он принял это решение «в связи необходимостью кардинальных перемен в социально-экономическом развитии Республики Калмыкия». Он отметил, что республике нужны прорывные решения, «которые вывели бы экономику региона на качественно новый уровень»

Глава региона сообщил, что это решение является взвешенным и продуманным, оно «отвечает объективно сложившейся ситуации и ожиданиям общества».

В то же время Орлов выразил признательность уходящему составу кабинета министров за проделанную работу. «Была проделана большая работа и успешно выполнена задача по стабилизации экономики республики», - заявил он, отметив большой вклад в эту работу председателя Правительства республики Людмилы Ивановой.

Орлов отметил, что новый состав кабинета министров будет внесен на рассмотрение депутатов Народного Хурала (парламента республики) в ближайшее время. До утверждения нового состава кабмина, нынешние члены правительства продожать исполнять свои обязанности.

По его словам, решение об отставке правительства – это начало перемен не только в экономических жизни республики, но и в административной системе региона. Как сообщил Орлов, он принял решение назначить новым представителем республики в Совете Федерации Юрия Алпатова, ранее занимавшего пост первого заместителя председателя правительства Калмыкии – постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте России.

Новости партнеров