ВЗГЛЯД: Доллар перепродан, что сохраняет риски разворота долгосрочного тренда в его пользу чрезвычайно высокими - ФК "Umis" | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.82

ВЗГЛЯД: Доллар перепродан, что сохраняет риски разворота долгосрочного тренда в его пользу чрезвычайно высокими - ФК "Umis"

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +1829 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +2382 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +717 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +473 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +515 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +5080 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +169 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +2119 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +123 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего
Новости 15.10.2009 11:03

ВЗГЛЯД: Доллар перепродан, что сохраняет риски разворота долгосрочного тренда в его пользу чрезвычайно высокими - ФК "Umis"

15 октября. IFX-News - Доллар США продолжил снижение. При этом пара EUR/USD обновила годовой максимум выше отметки 1,4900, пара GBP/USD восстановилась выше отметки 1,6000, а пара USD/CHF продолжает падать, приближаясь к 1,0100, констатируют эксперты ФК "Umis". Японская иена утратила позиции против других валют. При этом пара USD/JPY консолидируется немного выше 89,00, а пара EUR/JPY вновь торгуется выше 133,00. Товарные валюты еще немного укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD продолжает рост, торгуясь выше отметки 0,9100, пара NZD/USD выросла выше 0,7400, а пара USD/CAD приблизилась к отметке 1,0200.
Доллар США продолжил снижение против широкого спектра валют на фоне дальнейшего роста фондовых индексов. Позитивная атмосфера, царящая на рынке, была подкреплена, по мнению экспертов ФК "Umis", серией благоприятных событий. В частности, протоколы последнего заседания ФРС указывают на то, что центральный банк продолжает склоняться к мягкой денежно-кредитной политике. Это благоприятно для покупок евро и других более высокодоходных валют за доллары США, указывают специалисты ФК. Данные по розничным продажам в США оказались умеренно позитивными, так как в сентябре они снизились несколько меньше, чем это ожидалось. Отчет по прибыли JPMorgan также оказался весьма позитивным. Все это привело к тому, что продажи доллара США усилились.
"В целом, ситуация не изменилась, и снижение доллара, вероятно, продолжится в ближайшей перспективе. При этом ожидаемые сегодня данные вряд ли смогут изменить настрой рынка. В частности, индекс потребительских цен в США, как ожидается, останется на прежнем низком уровне, что будет способствовать укреплению текущих мнений относительно сохранения низкого уровня ставок в США еще длительное время и дальнейшим продажам доллара. Кроме этого будут опубликованы последние данные по числу заявок на пособие по безработице, а также индексы деловой активности ФБР Нью-Йорк и Филадельфии. Даже в случае слабых показателей их, вероятно, не хватит для разворота текущего тренда по доллару", - комментируют ситуацию эксперты ФК "Umis". Кроме данных из США, сегодня также будут опубликованы показатели инфляции потребительских цен еврозоны. Как ожидается, инфляция в регионе останется на прежних низких уровнях, что вряд ли нанесет существенный урон позициям евро. Неожиданные новости могут спровоцировать сильные колебания на валютном рынке, предупреждают аналитики ФК "Umis". Кроме того, доллар перепродан, что сохраняет риски разворота долгосрочного тренда в пользу американской валюты чрезвычайно высокими, заключают эксперты ФК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться