15.10.2009 11:09

ВЗГЛЯД: На отечественных биржевых площадках в первой половине торговой сессии ожидается умеренно позитивная динамика - "Инвестбанк"

15 октября. IFX-News - Как отмечает сегодня заместитель начальника управления инвестиций "Инвестбанка" Денис Шабанов, промышленный индекс DJIA преодолел психологически значимую отметку для участников рынка на уровне 10 000 п. при поддержке позитивных прогнозов по ожидаемой прибыли JPMorgan Chase & Co. и Intel Corp. Акции банка JPMorgan прибавили более 3% к окончанию торгов на фоне роста доходов от долговых инструментов, способных значительно увеличить прибыль банка в будущем. Акции Intel также завершили дневные торги в положительной зоне (+1,7%) после того как прогноз по продажам компании превзошел ожидания игроков по меньшей мере на 1 млрд долларов. Позитив рынка не обошел и акции ритейлеров Macy`s Inc. и Nordstrom Inc., после того как стали известны детали правительственного отчета, указавшие на то, что снижение объема продаж не носило трагического характера, ожидаемого со стороны участников рынка.
На отечественных биржевых площадках в первой половине торговой сессии ожидается умеренно позитивная динамика, при сохранении которой показатель индекса ММВБ способен приблизиться к отметке 1400п., полагает Д. Шабанов. Однако в этом случае у основной массы ликвидных бумаг российского рынка остается достаточно небольшой потенциал дальнейшего движения в восходящем направлении, что может поднять цены до уровня последних максимумов текущего года, либо обновив их.
"Мы полагаем, это может произойти с акциями черной металлургии и ряда нефтегазовых компаний, таких как Лукойл и Роснефть. В то же время ожидаемая, но не состоявшаяся коррекция рынка в начале торговой недели, может стать отложенной до конца недельных торгов. Однако уровни ближайшего отката, таким образом, становятся все ближе, принимая во внимание достижение нефтью марки Crude Light отметки 76,5 долларов за баррель, на котором проходит уровень коррекции и сопротивления в 38,2% по горизонтальным линиям Фибоначчи, первоначальной отметкой для которых являлся минимум в 32 доллара за баррель", - заключает эксперт "Инвестбанка".

Новости партнеров