Фонд Храма Христа Спасителя не смог засудить главу ОЗПП за клевету | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2125.6
BRENT63.38
RTS1130.52
GOLD1250.73

Фонд Храма Христа Спасителя не смог засудить главу ОЗПП за клевету

читайте также
«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press Дела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Одиночные пикеты журналистов против возвращения в УК статьи «Клевета» Происшествие с Pussy Riot как культурный феномен Мандат на обидчивость РПЦ Поклонная у храма Христа Спасителя Всюду бизнес: немаленький свечной заводик Фонд «Федерация» и патриаршее подворье: что их связывает Преследование Pussy Riot: гордыня против миссии 12 архитектурных новоделов, которые стоит посетить Кто может проверять Новый московский национализм Road-show патриарха Лоббист Божьей милостью
Новости #РПЦ 19.10.2012 15:30

Фонд Храма Христа Спасителя не смог засудить главу ОЗПП за клевету

Мировой судебный участок № 350 Савеловского района Москвы оправдал председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, которого фонд Храма Христа Спасителя обвинял в клекете.

В действиях Аншакова не нашли состава административного правонарушения, передает РАПСИ. Фонд подал иск в июле по статье 5.60 КоАП («клевета»). Позже ее отменили, наказание за клевету стало носить уголовный характер. Аншаков требовал прекратить против него дело, так как административная статья утратила силу, но судья возражала, что не может ущемить в правах истца, поэтому все равно будет судить главу ОЗПП.

Дело было возбуждено по решению первого зампрокурора Москвы после проверки публикации на сайте ОЗПП, где правоохранительным органам предлагалось выяснить, как именно работает фонд храма. Защитники прав потребителей утверждали, что мэрия Москвы передала в управление фонду помещения площадью более 55 тыс. кв м для осуществления религиозной деятельности. Однако реально под эти нужды было задействовано лишь 7% указанной территории. Остальное фонд сдавал в аренду коммерческим фирмам, при этом ежегодно получая сотни миллионов рублей из бюджета Москвы на поддержание храма.

В фонде утверждают, что не сдают в аренду культовые и общекультурные здания, а химчистка и автостоянка на территории храма перечисляют ему часть прибыли.
Аншаков в суде заявил, что «каждый москвич знает, что на территории храма фактически работает бизнес-центр», а статья на сайте ОЗПП содержала не утверждение, а предположение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться