«Мостотрест» Ротенбергов заключил с Москвой контракт на 34,7 млрд рублей

«Мостотрест» Аркадия Ротенберга (№94 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $1 млрд) и департамент строительства города Москвы заключили контракт на реконструкцию ряда объектов транспортной инфраструктуры на 34,7 млрд рублей. В рамках государственного контракта «Мостотресту» предстоит в сжатые сроки реконструировать существующие и построить новые транспортные объекты, обеспечивающие развитие транспортной инфраструктуры Москвы, в том числе — развитие транспортных связей с инновационным центром «Сколково», сообщается в пресс-релизе, опубликованном в пятницу на сайте «Мостотреста».

Предварительная цена государственного контракта на выполнение подрядных работ — 34,7 млрд рублей (включая НДС). Окончательная цена будет определена после получения положительного заключения государственной экспертизы на каждый этап строительства объектов. Полностью работы планируется завершить в декабре 2016 года.

В рамках проекта планируется осуществить строительство и реконструкцию следующих объектов: участок существующей улично-дорожной сети от Ленинградского шоссе с выходом на улицу Мневники; Сколковское шоссе до МКАД; от улицы Мосфильмовской до Аминьевского шоссе; Аминьевское шоссе до развязки с улицей Генерала Дорохова; улицу Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД, улицы Рябиновая, Вяземская и Витебская; участок автомобильной дороги от пересечения Садового кольца с улицей Новый Арбат до пересечения Можайского шоссе с МКАД, транспортная развязка на пересечении Сколковского шоссе с МКАД, транспортная развязка на пересечении Можайского шоссе с МКАД, транспортные развязки на пересечении улицы Генерала Дорохова с МКАД и с Аминьевским шоссе.

Как заявил генеральный директор «Мостотреста» Владимир Власов, сложность проекта заключается в необходимости строительства масштабных инженерных сооружений в условиях мегаполиса в жестко ограниченные сроки. «Развитие транспортной инфраструктуры запада Москвы, в том числе развитие территорий инновационного центра «Сколково», — сложный и ответственный проект», — приводятся в сообщении слова Власова.

«Мостотрест» создан в 1930 году. Это одна из крупнейших диверсифицированных компаний в сфере инфраструктурного строительства и реконструкции автодорожных, железнодорожных городских мостов и других инженерных сооружений на территории России, стран СНГ и Балтии. В группу «Мостотрест» также входят компании ООО «Корпорация «Инжтрансстрой» и ООО «Трансстроймеханизация».

Среди основных проектов компании — совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер – «Альпика-Сервис», дублер Курортного проспекта в Сочи, участок четвертого транспортного кольца в Москве, линия метрополитена в Нижнем Новгороде, железная дорога Нарын-Лугокан и автомобильная трасса Москва-Санкт-Петербург на участке от 15 до 58 км.

Портфель заказов компании до нового контракта составлял по итогам первого полугодия 2012 года 299,7 млрд рублей.

По итогам IPO, объем которого составил почти $400 млн, крупнейшим акционером «Мостотреста» является Marc O'Polo Investments (38,6%), бенефициарами которой являются Аркадий и Игорь Ротенберги (68,45%) и топ-менеджеры транспортной группы «Н-Транс» Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов (по 10,52% каждому). Еще 27,1% принадлежат УК «ТРАНСФИНГРУП» и НПФ «Благосостояние», и 34,3% находятся в свободном обращении.

(Читайте также «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже»)

Новости партнеров