ФРС США обсуждала объемы скупки ценных бумаг | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.53

ФРС США обсуждала объемы скупки ценных бумаг

читайте также
Разлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +848 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5292 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1113 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +599 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2247 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1930 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10739 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +971 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1394 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3642 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1112 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +395 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +628 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1197 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +745 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1102 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1682 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок
Новости 15.10.2009 11:21

ФРС США обсуждала объемы скупки ценных бумаг

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Федеральный комитет по открытым рынкам США (FOMC) на заседании 22-23 сентября обсуждал, стоит ли увеличить объемы приобретаемых Центробанком ипотечных бумаг в случае ухудшения ситуации в американской экономике, и пришел к выводу о необходимости сохранить рекордно низкие процентные ставки до тех пор, пока экономический подъем не приобретет устойчивый и необратимый характер.
Как следует из опубликованного в среду протокола заседания, некоторые члены Комитета сочли необходимым уже сейчас приступить к более активным покупкам обеспеченных ипотекой ценных бумаг для того, чтобы поддержать экономику.
"Некоторые члены (FOMC) полагают, что повышение максимальных объемов приобретаемых Комитетом MBS (обеспеченных ипотекой ценных бумаг) поможет справиться с экономическим спадом быстрее, чем предполагалось первоначально", - говорится в протоколе.
На сентябрьском заседании Комитет по открытым рынкам принял решение оставить ключевую процентную ставку в районе нуля процентов - в соответствии с ожиданиями аналитиков. Участники заседания с осторожным оптимизмом отозвались о наметившемся в американской экономике подъеме.
FOMC также обсудил, следует ли продлевать программу покупки ипотечных бумаг до конца марта 2010 года с 31 декабря 2009 года при сохранении объема сделок на уровне $1,45 триллиона.
В протоколе заседания лишний раз говорится, что денежно- кредитные власти США хотели бы надолго сохранить процентные ставки на уровне исторического минимума, учитывая сложившуюся в экономике ситуацию.
(Алистер Булл. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться