Крупнейший в мире поставщик олова останавливает производство из-за нехватки руды | Forbes.ru
$59.12
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1248.91

Крупнейший в мире поставщик олова останавливает производство из-за нехватки руды

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
Новости 15.10.2009 11:30

Крупнейший в мире поставщик олова останавливает производство из-за нехватки руды

15 октября. IFX-News - Перерабатывающие предприятия Индонезии , управляемые консорциумом Bangka-Belitung Timah Sejahtera - крупнейшем экспортере олова в мире, отложили возобновление производства металла из-за проблем с поставками руды, сообщает агентство Bloomberg.
Около семи оловокомбинатов не смогли возобновить 14 октября выплавку металла согласно ранее намеченному графику, так как затянувшиеся проливные дожди вынудили горняков остановить добычу руды. "Из-за проливных дождей в последние два дня добыча руды остановилась, и мы оказались без сырья", - заявил глава консорциума Йохан Мурод.
Как ожидается, в четверг руководство компании вновь встретиться для определения новых сроков возобновления производства. Консорциум может выплавлять порядка 2 тыс. тонн олова в месяц. Остановка производства произошла в августе этого года.
В среду 14 октября министерство торговли страны сообщало, что Индонезия сократила экспорт рафинированного олова в сентябре на 8,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 29,5% относительно сентября 2008 года. В прошлом месяце поставки металла за рубеж составили 7 тыс. 755,3 тонны, а в январе-сентябре - 75 тыс. 552,84 тонны, приводит данные Минторга агентство Bloomberg.
Индонезия является крупнейшим мировым поставщиком олова и вторым по величине производителем после Китая. По оценке Геологической службы США, в 2008 году выпуск олова в Индонезии составлял 100 тыс. тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться