15.10.2009 11:30

Крупнейший в мире поставщик олова останавливает производство из-за нехватки руды

15 октября. IFX-News - Перерабатывающие предприятия Индонезии , управляемые консорциумом Bangka-Belitung Timah Sejahtera - крупнейшем экспортере олова в мире, отложили возобновление производства металла из-за проблем с поставками руды, сообщает агентство Bloomberg.
Около семи оловокомбинатов не смогли возобновить 14 октября выплавку металла согласно ранее намеченному графику, так как затянувшиеся проливные дожди вынудили горняков остановить добычу руды. "Из-за проливных дождей в последние два дня добыча руды остановилась, и мы оказались без сырья", - заявил глава консорциума Йохан Мурод.
Как ожидается, в четверг руководство компании вновь встретиться для определения новых сроков возобновления производства. Консорциум может выплавлять порядка 2 тыс. тонн олова в месяц. Остановка производства произошла в августе этого года.
В среду 14 октября министерство торговли страны сообщало, что Индонезия сократила экспорт рафинированного олова в сентябре на 8,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 29,5% относительно сентября 2008 года. В прошлом месяце поставки металла за рубеж составили 7 тыс. 755,3 тонны, а в январе-сентябре - 75 тыс. 552,84 тонны, приводит данные Минторга агентство Bloomberg.
Индонезия является крупнейшим мировым поставщиком олова и вторым по величине производителем после Китая. По оценке Геологической службы США, в 2008 году выпуск олова в Индонезии составлял 100 тыс. тонн.

Новости партнеров