Минтруд хочет штрафовать за ограничения по возрасту в вакансиях | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2151.04
BRENT64.20
RTS1146.06
GOLD1242.64

Минтруд хочет штрафовать за ограничения по возрасту в вакансиях

читайте также
+45 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +166 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +9 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта На службе Родине: государство остается главным работодателем +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +62 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +29 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 При прочих равных. Почему не надо бояться брать на работу людей с аутизмом Многорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Скрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +1 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +10 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Гендерный разрыв: за что больше всего платили американкам в 2016 году и сколько получали мужчины +18 просмотров за суткиГлавные вызовы 2017 года: дефицит профессионалов и дефицит морали Кризис — это надолго: треть работающих россиян боится увольнений Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Почему страховые платежи должен платить работник По-стариковски: чем грозит повышение пенсионного возраста Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Освобождение труда: что нужно изменить в миграционной политике
Новости #работодатели 19.10.2012 15:55

Минтруд хочет штрафовать за ограничения по возрасту в вакансиях

Работодателям могут запретить указывать в вакансиях дискриминационные ограничения для соискателей, в первую очередь – ограничения по возрасту. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс и Административный кодекс подготовило Министерство труда и социальной защиты, заявил замглавы ведомства Алексей Вовченко. Законопроект  представят правительству в декабре.

В министерстве напоминают, что статья 64 Трудового кодекса запрещает необоснованный отказ при заключении трудового договора. При этом не допускается установление преимуществ для соискателей в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Однако в законе отсутствует норма, запрещающая дискриминацию в объявлениях о наличии вакансий.

Впрочем, некоторые эксперты полагают, что нововведение мало что изменит, пишет газета «Ведомости». Соискателю будет сложно доказать, что его не приняли на работу именно из-за возраста или другой дискриминации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться