Сбившая пятерых человек Екатерина Заул просит 14-летнюю отсрочку наказания

Москвичка Екатерина Заул, которая пьяная насмерть сбила пятерых человек, обжаловала приговор Ногинского городского суда, назначившего ей наказание в виде восьми лет заключения в колонии общего режима. Женщина просит отсрочить ей отбывания наказания до тех пор, пока ее младшему ребенку не исполнилось 14 лет. Сейчас дочери Заул Соне – 1,5 года, сыну Дане – четыре.

Заул также просит снять арест с ее машины: она отремонтирует ее и продаст для возмещения причиненного потерпевшим вреда. Уголовное дело готовится к направлению в Мособлсуд, передает РАПСИ.

Ногинский суд 8 октября приговорил Заул к восьми годам колонии общего режима. Кроме того, суд лишил Заул права управления транспортными средствами сроком на три года, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с осужденной 3,5 миллиона рублей.

Напомним, вечером 21 июля пьяная Заул автомобиле Land Rover на Бисеровском шоссе нарушила требования знака «Обгон запрещен» и на закруглении дороги обогнала двигавшийся в попутном направлении автомобиль. Она не справилась с управлением, вылетела на обочину и врезалась в пешеходов. Погибли пять человек, в том числе семилетний ребенок.

Заул полностью признала себя виновной по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По этой статье ей грозило до девяти лет тюрьмы.

Напомним, в прошлом году аналогичное дело в Иркутске закончилось длительной отсрочкой наказания для подсудимой. Дочь главы местного облизбиркома Анна Шавенкова, которая на своей Toyota одну девушку сбила насмерть, а другую сделала инвалидом, получила 2,5 года колонии-поселения с 14-летней отсрочкой из-за малолетнего ребенка.

Новости партнеров