Еврозона договорилась о создании единого банковского регулятора | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Еврозона договорилась о создании единого банковского регулятора

читайте также
+2734 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +103 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +60 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +34 просмотров за суткиНездоровая атмосфера. Финансовый сектор стал лидером слияний и поглощений +7 просмотров за суткиСтрасти по оферте. ЦБ завел дело на «Открытие Холдинг» из-за потерь акционеров «ФК Открытие» +43 просмотров за суткиРобот для клиента. Как изменятся российские банки в недалеком будущем +13 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +63 просмотров за суткиДва капитала. Как делили самый загадочный российский банк +466 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +82 просмотров за суткиХранилища проблем. Рейтинг самых быстрорастущих банков за три года +20 просмотров за суткиСбербанк зашифровался. Компания провела квантовую линию между офисами +5 просмотров за суткиСвои среди чужих. Что изменилось для иностранных банков в России в 2017 году +9 просмотров за суткиХороший или плохой: как правильно оценить состояния банка Семь итогов года: крах частных банков и усиление роли государства +23 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +11 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Выгодный симбиоз. Почему страховщики не смогут обойтись без банков +155 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +15 просмотров за сутки«Дилемма заключенного». Почему в России не приживается закон о реструктуризации долгов +5 просмотров за суткиБремя спасения. Почему процедура банкротства физлиц не работает в регионах

Еврозона договорилась о создании единого банковского регулятора

Европейские лидеры договорили о создании единого банковского регулятора в еврозоне.

Законодательные рамки его деятельности будут оформлены к январю. Новый орган начнет работу в течение 2013 года.

Регулятор на базе Европейского центробанка сможет вмешиваться в деятельность любого банка в еврозоне. Цель создания нового контролирующего органа – «предотвратить создание банковских рисков и их распространение между государствами», заявил президент Совета Европы Херман Ван Ромпей. Теперь ЕЦБ сможет препятствовать системному накоплению долга на банковских балансах, отмечает BBC.

Действия регулятора не распространяются на Великобританию, которая не входит в зону евро. Это создает для Лондона опасность всегда быть в меньшинстве при принятии решении по банковскому и финансовому делу в Евросоюзе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться