ВЗГЛЯД: До конца года растущий тренд на мировых фондовых площадках сохранится - ИФК "Алемар" | Forbes.ru
$59.26
69.47
ММВБ2160.75
BRENT63.59
RTS1149.88
GOLD1239.70

ВЗГЛЯД: До конца года растущий тренд на мировых фондовых площадках сохранится - ИФК "Алемар"

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +820 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1202 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +2256 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность
Новости 15.10.2009 12:03

ВЗГЛЯД: До конца года растущий тренд на мировых фондовых площадках сохранится - ИФК "Алемар"

15 октября. IFX-News - Сильная отчетность лидеров американского фондового рынка отодвинула на второй план макроэкономическую статистику, отмечает аналитик ИФК "Алемар" Василий Конузин. С окончанием программ господдержки автопрома розничные продажи в США упали в сентябре на 1,5% с пересмотренного в меньшую сторону августовского прироста в 2,1%. Впрочем, за исключением автомобилей продажи выросли, причем сильнее, чем предполагали прогнозы: рост составил 0,5%.
В то же время в ценах на импорт был отмечен слабый рост – в сентябре они выросли на 0,1%, что существенно ниже августовского скачка в 1,6%. Несмотря на весьма умеренный рост импортных цен, эксперт ИФК считает необходимым отметить, что он продолжается уже полгода и в настоящий момент среди дорожающих компонентов лидирует неэнергетические товары, что говорит о признаках инфляции. Впрочем, борьба с ценовым давлением – тема последующих лет. На сегодня импортные цены в США остаются на 12% ниже уровня 2008 года.
Протокол заседания ФРС в прошлом месяце добавил оптимизма инвесторам. Несмотря на недавние высказывания главы Федрезерва Бена Бернанке о готовности начать ужесточение денежной политики в случае улучшения экономической ситуации, целый ряд членов Комитета по открытым рынкам высказался в поддержку расширения программ по выкупу плохих активов. Таким образом, у ФРС нет единого мнения по стратегии и срокам отхода от ультрамягкой денежной политики и, по всей видимости, на полугодовом горизонте Федрезерв вряд ли пойдет на ее ужесточение, полагает аналитик ИФК. Другое дело, что расширение программ по выкупу ипотечных активов на фоне сильной отчетности банков может выглядеть чистой спекуляцией, лишенной смысла. В любом случае, пока ликвидности на глобальном рынке ничто не угрожает, резюмирует В. Конузин.
В ближайшие дни отток капитала из защитных активов продолжится, полагает аналитик ИФК "Алемар". На фоне растущих инфляционных ожиданий, а также переоценки инвесторами перспектив повышения ставок ведущими Центробанками мира, исход доходности treasuries по нашей оценке должны достичь уровней 3,60-3,80% годовых в ближайшие одну-две недели. Отчасти, это учтет ожидания рынка в отношении потенциальной смены денежной политики ФРС в следующей году и перспективам
сжатия ликвидности.
"Вместе с тем, по достижении критических рубежей, переток капитала должен прекратиться, что лишит фондовые площадки денежной подпитки и может привести к фиксации прибыли инвесторами и коррекции. Правда, на фоне перспектив сохранения высоких уровней ликвидности, вряд ли снижение будет существенным и до конца года, по всей видимости, растущий тренд на мировых площадках сохранится", - прогнозирует В. Конузин.
В Азии ведущие региональные индексы растут, получив поддержку от сильной отчетности JP Morgan и Intel. Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 1%. Дополнительно, притоку средств в металлургический сектор способствовало повышение прогнозов по прибыли Posco, что подбросило его акции вверх на 4,5%. Провал доллара к 1,4960 за евро и 75,278 к корзине из шести валют провоцирует переоценку сырья, что, как следствие, идет на пользу добывающим компаниям.
По всей видимости, отечественные индексы сегодня уверенно пробьют максимумы 2009 года, считает аналитик ИФК. По оценке В. Конузина, рост на открытие может составить около 2% и придется он в основном на банки и нефтянку. "Металлурги могут несколько отстать от лидеров, учитывая то, что вчера именно они лидировали по ходу торгов. Также хуже рынка может смотреться энергетика, главным образом –
генераторы. Смещение тарифного "пирога" в пользу сетевиков предполагает весьма незначительную индексацию тарифа для генкомпаний, что вкупе со сглаживанием цен на свободном рынке может ограничить их рентабельность в следующем году. С другой стороны, среди МРСК по-прежнему есть несколько весьма перспективных компаний, но главным фаворитам среди них остается Холдинг МРСК. Также можно отметить МРСК Северного Кавказа, Урала и Ленэнерго", - прогнозирует аналитик ИФК "Алемар".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться